Увеличенная чувствительность прикосновения, показанная людьми с потерей слуха DFNA2

человек

Согласно расследованию, изданному по своей природе Нейробиология, люди, страдающие с наследственной потерей слуха DFNA2, более чувствительны к низкочастотной вибрации. Результаты исследования от исследования показывают ранее неизвестные ассоциации между чувствительностью прикосновения и потерей слуха. Специализированные невроциты в коже ответственны за все чувство людей ощущений, когда они затрагивают — горячий, холодный, гладкий, грубо, давление, боль, зуд, колебания и т.д., исследование проводилось профессором Томасом Дженчем меха Molekulare Pharmakologie (FMP) Лейбница-Инштитута / Макс Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины (MDC) Берлин-Buch и профессор Гэри Льюин (MDC), в сотрудничестве с клиническими врачами из Нидерландов, Мадрида, Испания и Неймегена.

Несколько из испанских и голландских членов семьи, участвовавших в расследовании, страдают от наследственной потери слуха DFNA2. DFNA2 является генетической мутацией, разрушающей функцию нескольких волосковых клеток во внутреннем ухе.

Команда была более заинтригована в осязании участников, чем их способность слушания, поскольку они полагали, что эта мутация может также влиять на осязание.Давление звуковых волн заставляет тысячи крошечных тонких волос во внутреннем ухе вибрировать, заставляя волосковые клетки исчерпать крошечные электрические сигналы (ионы калия). Эти электрические сигналы тогда едут нервы улитки слухового пути к мозгу.

Поток ионов калия через канал в клеточной мембране и снова из волосковых клеток. В с ослабленным слухом людях этот калиевый канал, молекула белка под названием KCNQ4, поврежден мутацией.Дженч сказал:«Но мы нашли, что KCNQ4 присутствует не только в ухе, но также и в некоторых чувствительных клетках кожи. Это дало нам идею, что мутация могла бы также влиять на осязание.

И это точно, что мы смогли показать в нашем исследовании, которое мы провели в тесном сотрудничестве с лабораторией Гэри Льюина, коллеги от MDC, специализированного на ощущении прикосновения».Осязание позволяет людям отличать различие между грубой или гладкой поверхностью колебаниями, происходящими в коже, когда поверхность затронута.

Ощущения прикосновения обеспечивают богатство информации к нашим мозгам о среде вокруг нас. Для каждого различного ощущения прикосновения существуют чувствительные клетки в клетках с различными структурами — деформация структур генерирует электрические сигналы нерва. Несмотря на то, что точно то, почему это происходит, остается неизвестным. Осязание является наименее понятыми из пяти чувств Aristoteles.

Открытия Мэттиаса Хейденрейча и Стефана Лекнера от исследовательских групп Томаса Дженча и Гэри Льюина ясно показывают, что существуют параллели к слушанию. В лаборатории Дженча следователи сначала развили модель мыши для глухоты путем создания линии мыши, имеющей ту же мутацию в калиевом канале как человек с DFNA2.

Несмотря на то, что дефектный канал не убил рецепторы прикосновения в коже, где калиевый канал KCNQ4 найден, как они сделали в ухе, рецепторы прикосновения продемонстрировали измененную электрическую реакцию на механические стимулы в модели мыши.Исследователи обнаружили, что рецепторы прикосновения были значительно более чувствительны к стимуляции вибрации в ряде низких частот.

Для ионов калия клапан выхода обычно оперирует здесь как фильтр, чтобы ослабить чувствительность клеток избирательно в низких частотах. В нормальных людях это обычно настраивает эти механорецепторы на умеренно высокие частоты.

У мышей без функциональных каналов KCNQ4 рецепторы прикосновения больше не могут разбирать различие между низкими частотами и высокими частотами.Тот же самый эффект наблюдался в глухих участниках с мутациями в калиевом канале, когда проанализировано Лекнером и Мэттиасом Хейденрейчем. Кроме того, они могли отличить очень медленные колебания, которые их здоровые сибсы были неспособны отметить. В результате мутаций в гене канала KCNQ4 была изменена точная настройка механорецепторов для нормального ощущения прикосновения.

Дженч и Льюин объяснили:«Ощущение прикосновения варьируется значительно от человека человеку — некоторые люди намного более чувствительны, чтобы затронуть, чем другие. Пациенты DFNA2 чрезвычайно чувствительны к колебаниям. Кожа имеет несколько различных типов механорецепторов, отвечающих на различные качества стимулов, особенно к различным диапазонам частот. Взаимодействие различных классов рецептора важно для ощущения прикосновения.

Несмотря на то, что рецепторы, которые мы изучили, стали более чувствительными из-за потери калиевого канала, это может быть перевешено недостатком неправильной «настройки на другие частоты». С KCNQ4 мы впервые идентифицировали человеческий ген, изменяющий черты ощущения прикосновения».

Команда во главе с Гэри Льюином принадлежит MDC в Берлине и специализирована на периферическом сенсорном восприятии. Следственная группа во главе с Томасом Дженчем принадлежит и FMP и MDC и транспорту ионов исследований и его роли в болезни.


Добавить комментарий