Увеличенное железо в мозгу ‘может быть маркером для MS’

мозг

Диагностирование рассеянного склероза не является простым процессом. Это часто — вопрос исключения других возможностей для симптомов, которые пациент переносит и может быть длительным.

Но исследователи из университета Западного Онтарио, Канада, возможно, нашли способ ускорить вещи.Железные осадки в мозгу являются общей чертой рассеянного склероза (MS), но не известно, являются ли они причиной или эффектом болезни.

Рави Менон, доктор философии, от Научно-исследовательского института Robarts утверждает, что новое исследование приближает нас к обнаружению ответа.Исследование, изданное при Рассеянном склерозе и Связанных Нарушениях, сочло железные осадки в глубоком сером веществе у больных мозгами, предположив, что накопление начинается на очень ранней стадии при болезни.Тревожное время для пациентов

Как Национальное Общество Рассеянного склероза отмечает, начало MS может быть грустным временем для пациентов. Диапазон симптомов применим ко многим болезням, который делает его тревожным временем, и приступы могут быть отделены длинными временными интервалами.Согласно Обществу, чтобы достигнуть диагноза MS, должны врачи:

Найдите по крайней мере две области повреждения в центральной нервной системе, включающей мозг, спинной мозг и зрительные нервыНайдите доказательства, что повреждение появилось на расстоянии по крайней мере в 1 месяц, иИсключите все другие возможные причины.Это означает, что диагноз редко возможен после первого приступа — эти пациенты упоминаются как наличие клинически изолированного синдрома (CIS) — несмотря на то, что исследование отмечает, что, по крайней мере, половина пациентов CIS продолжит развивать MS.

Menon и его коллега, доктор философии кандидат Мэтью Квинн, использовали 3-Telsa обследования методом Магнитно-резонансной томографии (MRI), чтобы искать железные осадки в мозгах 22 пациентов CIS, с помощью 16 возрастов, и пол соответствовал людям как контрольным группам.Менон объясняет:«Мы хотели знать, происходят ли железные осадки рано в процессе, или является ли это чем-то, что накапливается со временем, в то время как болезнь прогрессирует.

Мы также изучили вены, дренирующие от мозга и искавшие корреляцию между диаметром этих вен и железным накоплением. Одна из причин сделать это, конечно, было гипотезой, предложенной Карлосом Зэмбони, что, если бы у Вас были узкие яремные вены, это дало бы начало дополнительному железу и в свою очередь вызвало бы MS."

Результаты показывают, что железные осадки среди группы CIS были значительно выше, чем те из контрольной группы. Они также показали тонкое повреждение белого вещества мозга в группе CIS, даже на этой ранней стадии.И исследователи смогли исключить связь между диаметром вены и железными осадками.Menon продолжает:«Таким образом, в то время как железо в мозговых коррелятах с инвалидностью предметов, железо в мозгу не коррелирует с фактическим диаметром яремных вен.

Таким образом, гипотеза Zamboni является неправильной до железа, связанного с некоторой обструкцией».Продолжая изучать пациентов CIS каждые 4 месяца в течение следующих 2 лет, исследователи надеются, что этот метод отображения приведет к более раннему диагнозу для пациентов MS.

Menon завершает:«Мы смотрим на несколько разных подходов к диагностике с помощью этого исследования отображения. В подозреваемых случаях MS — в самый первый раз они появляются в клинике, если у них есть аномально высокая сумма железа в лобной коре мозга — это — вероятно, довольно хороший знак, у них есть MS или некоторая другая болезнь белого вещества».

Добавить комментарий