Увертливые глаза видят более прекрасные детали

В следующий раз Вы пропускаете лес для деревьев, обвиняете Ваши нервные глазные яблоки. Маленькие, ненамеренные движения, которые делают наши глаза, когда они сосредотачивают помощь мозг, различают более прекрасные детали изображения, согласно новому исследованию. Несмотря на то, что результаты оставляют несколько вопросов оставшимися без ответа, они отмечают важный шаг к урегулированию 50-летнего противоречия.

Большинство животных с острым центральным видением, таких как люди, обезьяны, и кошки, вносит микроскопические корректировки глаза, когда они фиксируют свой пристальный взгляд. Эти колебания шевелят изображением на сетчатке, и ученые знают удивительно маленький о том, почему это происходит. В 1950-х исследователи видения использовали тяжелые зеркала вращения включения методов для отрицания колебания, когда волонтеры уставились на изображение. Волонтеры начали видеть невыразительную серую область, а не изображение под рукой, таким образом, ученые пришли к заключению, что дрожание помешало изображению исчезать. Но не было ясно, как, или если, колебания служили другим функциям.

Нейробиолог Бостонского университета Мишель Руччи и коллеги пересмотрели эти вопросы с помощью менее неловкого подхода: Они использовали компьютер для прослеживания движений глаза. Исследователи показали шести предметам одно из двух изображений на мониторе: серый фон или с толстыми или с тонкими наклонными линиями в его центре. Для каждого испытания компьютер или считал изображение устойчивым или переместил его в тандем с миниатюрными колебаниями предмета. Предмет тогда должен был сказать исследователям который путь линии на наклонном изображении.

Руччи нашел, что резолюция имела все значение. При просмотре толстых линий предметы могли идентифицировать который путь линии, наклонные независимо от ли перемещенное изображение или нет. Но способность предметов определить ориентацию линий понизилась на 16%, когда они рассмотрели образцы с прекрасной подкладкой, переместившиеся в тандем с их глазами. Результат показывает, что колебания глаза помогают мозгу выбрать мелкие детали, вид, вовлеченный в расположение отдельно растущего дерева в лесу или ягоды в кустарнике, говорит Руччи. «Видение не походит на камеру, где Вы делаете снимок, и мозг обрабатывает его», объясняет он. «Фактический процесс взгляда… влияет на то, что Вы видите».

Исследование, изданное завтра по своей природе, «делает очень востребованный случай» для роли движений глаз в различении деталей, говорит нейробиолога Ричарда Крозлиса из Института Salk Биологических исследований в Сан-Диего, Калифорния. Ученые видения еще лучше в измерении и каталогизации движений глаз, чем объяснение, что они делают, он говорит, таким образом, исследование Руччи предлагает желанную новую часть проблеме.

Добавить комментарий