В Японии официальный Novartis приносит извинения за проблематичные испытания лекарственных препаратов, реформы обещаний

ТОКИО — После того, как глубокий ритуальный поклон, в то время как камеры щелкнули и высвеченный, Дэвид Эпштейн, начальник отдела Фармацевтических препаратов Novartis, принес извинения за «большое беспокойство и неудобство, испытанное пациентами, их семьями и практиками здравоохранения» в результате некорректных японских клинических испытаний, включающих один из наркотиков компании. Сотрудники Novartis участвовали в испытаниях препарата против гипертонии Diovan, но о потенциальном конфликте не сообщили исследователи. И группа министерства здравоохранения сообщила ранее на этой неделе, что было манипулирование данными в научных отчетах, следующих из испытаний, но не могло закончиться, кто сделал это или почему.

Diovan, известный в общем как valsartan, был утвержден для лечения гипертонии в Японии в 2000. Более поздние клинические экспертизы, проведенные в нескольких университетах, стремились учиться, помог ли препарат также предотвратить болезнь сердца и удар. Следователи нашли, что бывший сотрудник Novartis помог двум университетским исследовательским группам с анализом данных, хотя ссылка того человека на компанию не была раскрыта в опубликованных работах.

Различные расследования указали что университетские исследователи, превращенные к сотрудникам Novartis для помощи в статистическом анализе. «Ретроспективно, у людей не было навыков в академии для проведения этих экспертиз, и при этом мы не имели в распоряжении средства управления, чтобы гарантировать, что наши люди участвовали в надлежащем способе», сказанный Эпштейн. Он сказал, что согласился с временным открытием группы министерства здравоохранения, что и Novartis и вовлеченные университеты разделили вину.

«Мы исправим то, что было сделано и удостоверяется, что это не происходит снова», сказал Эпштейн, объяснив, что компания уже сделала корректирующие шаги. Он сказал факт, что исследования были спорны в то время, когда они были изданы, должен был привлечь больше внимания от компании. Их контрмеры включают проверку, которые, в будущих, изданных данных полны и надлежаще.

Относительно продолжающихся исследований, включая возможность, что компания нарушила маркетинговые законы о препарате, сказанный Эпштейн: «Мы посвящаем себя, сотрудничают с любым правительственным расследованием».

Добавить комментарий