В теннисных требованиях это — игра, набор и пара для судей линии

Время от времени противная конфронтация разрушает благородную атмосферу тенниса, когда игрок сердито бросает вызов требованию судьи линии. Такие драмы могли бы сделать для хорошего телевидения, но новый анализ показывает, что судьи обычно правы. Несмотря на то, что результаты не могли бы мешать спортсменам выразить их расстройства, они действительно обеспечивают твердую часть понимания производительностей человеческого визуального восприятия.Чтобы помочь решить споры, про теннис принял видео систему под названием Айовец в 2006, отслеживающий положение шара и дающий игрокам ресурс, с которым можно бросить вызов официальным требованиям.

Психолог Джордж Мазер из университета Сассекса в U.K понял, что данные Айовца могли помочь оценить, как хорошо наше восприятие выполняет в ситуации, требующей почти мгновенных решений — мячи, ударившие профессионалами часто, путешествуют 50 метров в секунду.Мазер получил данные почти из 1 500 проблем, сделанных к требованиям на 15 про теннисных турнирах в течение 2006 и 2007. Он организовал их согласно тому, как близко теннисный шар приземлился к линии, как сообщается системой Айовца, и включил ли спор линии стороны или базисную линию позади суда." Я был удивлен, как близко бросает вызов, и ошибки зависели от положения шара», говорит он. Если бы проблемы были должны в основном к ошибкам внимания должностными лицами или трюкачеству игроками, Мазер говорит, что ожидал бы мало отношения между местом шара и проблемами или ошибками.

Вместо этого он нашел, что почти все те проблемы — 95% — произошли, когда шар был в 10 сантиметрах линии, означая, что проблемы должны были произойти из-за конфликтного восприятия. В таких случаях данные Айовца поддержали судей приблизительно 60% времени. Данные показывают, что производительность должностных лиц «была удивительно хороша», говорит Мазер, сообщающий о его результатах в сегодняшних Продолжениях Королевского общества B.Поведенческий нейробиолог Сомил Патель из университета Медицинской школы Техаса в Хьюстоне говорит, что статья Мазера «берет многих, много лет лабораторного исследования в области того, как мозговая информация о процессах» об органах в движении и применяет его к чему-то, что обычно возникает в теннисе.

Патель, специализирующийся на визуальных исследованиях восприятия, называет его «удивительным», что сложная проблема принятия решений, такая как совершение теннисных звонков линии «помещается в простую статистическую структуру».


Добавить комментарий