В животе животного

Каждую ночь через планету, астрономы используют самые наступающие инструменты для поддразнивания далеко новых деталей о космосе, и иногда их усилия ловят некоторые довольно странные продолжения. Возьмите случай WD0137-349, разрушенная звезда, известная как белый карлик. На основе орбитальных и температурных данных, собранных Очень Большим Телескопом европейской южной Обсерватории в Чили, исследовательская группа решила, что, когда WD0137-349 был намного большей красной гигантской звездой, это глотало близлежащий подобный планете объект, названный коричневым карликом, удивительно пережившим опыт.

Отношение было не всегда таким образом шумно. Однажды, два объекта были так же далеко друг от друга как Земля и солнце. Но поскольку звезда приблизилась к концу своей жизни, это раздулось больше чем к 100 раз ее первоначальному размеру, став заполненным водородом красным гигантом, достаточно крупным для перехвата коричневого карлика. Поскольку коричневый карлик пахал через атмосферу красного гиганта, она начала вращаться вокруг гиганта менее быстро, таща два объекта ближе вместе.

Они теперь круг друг друга на расстоянии только приблизительно 400 000 километров, или о пространстве между Землей и луной.Однако, существует вопрос того, как коричневый карлик разобрал его живой. Ответ, говорит член команды Мэтт Берли из Лестерского университета в Соединенном Королевстве, то, что главным образом водородная атмосфера красного гиганта была намного менее плотной, чем коричневый карлик главным образом конверт азота.

Кроме того, бригада сообщает завтра по своей природе, engulfment, продлившийся в течение только нескольких тысяч лет — подмигивание глаза в космических периодах.Хотя коричневый карлик остался в живых не потрепанный, то же не могло быть сказано для красного гиганта. «Ударные волны, сгенерированные этим столкновением, разорвали красного гиганта», говорит ведущий исследователь Пьер Макстед из университета Keele, также в Великобритании, Что оставляют, довольно странная комбинация планеты размера Юпитера, близко вращающейся вокруг, но более крупной звезды земного размера.Астрофизик Марио Ливио из Научного Института Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд, называет открытие «довольно убедительным» и говорит, что это показывает, что объекты кроме черных дыр и пульсаров могут пережить погружение через интерьер гигантской звезды.

Он говорит, что следующий логический шаг в исследовании должен был бы узнать, отличаются ли коричневые карлики, подвергнувшиеся такому глотающему процессу несколько, от их не глотавших коллег.


Добавить комментарий