Вакцина против болезни Альцгеймера Кажется Безопасной — Но действительно ли это Эффективно?

ВАШИНГТОН, D.C. — Вакцина, полностью изменяющая подобные болезни Альцгеймера признаки у мышей, прошла больше тестов, продвигающихся к становлению потенциальным лечением у людей. Исследователи объявили здесь сегодня в Мире о Конгрессе Альцгеймера 2000, что вакцина не вызывает болезнетворных действий во множестве животных и, в первых результатах предварительных клинических испытаний, также, кажется, безопасна в людях. Кроме того, это улучшило изучение у мышей с экспериментальной формой болезни Альцгеймера.

Много экспертов по болезни Альцгеймера думают, что нейродегенеративная болезнь вызвана маленьким, нейротоксическим протеином, названным b-амилоидом, формирующим ускоренный нарост или «мемориальные доски» в мозгу. И несколько бригад произвели модели мыши болезни Альцгеймера путем генетического изменения животных так, чтобы они развили такие контрольные амилоидные мемориальные доски.

Бригада во главе с Дэйлом Шенком Фармацевтических препаратов Стремительности в Саут-Сан-Франциско хотела видеть, могли ли бы они предотвратить это отложение мемориальной доски путем прививания одного напряжения мышей с b-амилоидом. В прошлом году они нашли, что могли. Привитые животные развили меньше мемориальных досок, чем свои невылеченные однопометные животные. Еще более существенно, когда более старых мышей рассматривали, их мемориальные доски в основном исчезли (Наука, 9 июля 1999, p. 175). Результаты предположили, что вакцина обучает иммуноциты, названные микроглией очищать b-амилоид от мозга.

Были заботы, тем не менее, что впрыскивание животных с протеином, найденным в органе, могло вызвать аутоиммунный ответ, в котором иммунная система нападает на нормальные ткани. Но бригада Шенка теперь продолжила проверять вакцину во множестве животных, включая кроликов, обезьян и морских свинок, и не нашла признаков относительно такого аутоиммунитета или других токсических реакций. Исследователи также начали проверять вакцину от безопасности у людей с умеренным для уменьшения болезни Альцгеймера. Предварительные результаты предлагают, Шенк говорит, что это «хорошо допускается».

Шенк отмечает, что слишком рано сказать, принесет ли вакцина фактически пользу пациентам. Существуют некоторые обнадеживающие признаки, как бы то ни было. На встрече исследователи из университета Торонто сообщили, что вакцинация b-амилоида предотвращает подводную яму у берега в способности изучить водный лабиринт, обычно замеченный в другом напряжении формирующих мемориальную доску мышей.

Завен Хачатурян, бывший директор по исследованию болезни Альцгеймера в Национальных Институтах Здоровья и в настоящее время консультанте Ассоциации болезни Альцгеймера, описывает результаты вакцины, насколько «очень захватывающий». Несмотря на это, исследователи, такие как нейробиолог Эдвард Ку из Калифорнийского университета, Сан-Диего, предостерегают, что многообещающие результаты мыши не всегда удаются, и стратегии иммунизации диабета, рассеянного склероза, и рак имел мало успеха. «Я более пессимистичен, чем оптимистичный», говорит Ку.

Добавить комментарий