Вакцина против опоясывающего лишая Мерка Zostavax FDA, одобренная для младших пациентов

Zostavax Мерка, лекарственное средство, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), чтобы помочь в профилактике опоясывающего лишая для людей старше 60, был теперь одобрен для родившихся позже и может теперь быть предписан людям 50 лет возраста и более старый.Опоясывающий лишай характеризуется высыпанием пузырей, которые обычно развиваются в связке на одной стороне тела и могут вызвать сильную боль, которая может продлиться в течение многих недель, и у некоторых людей, в течение многих месяцев или спустя годы после эпизода.

После того, как Вы заражаетесь ветрянкой, вирус остается неактивным (становится бездействующим) в определенных нервах в теле. Опоясывающий лишай появляется после того, как вирус становится активным снова в этих нервах несколько лет спустя. Причина вирус внезапно становится активным снова, не ясна. Часто только один приступ происходит.

Опоясывающий лишай может развиться в любой возрастной группе, но Вы, более вероятно, разовьете условие, если Вам будет старше, чем 6 лет, имел ветрянку перед Вашим первым днем рождения, или Ваша иммунная система ослаблена лекарствами или болезнью.Если взрослый или ребенок имеют прямой контакт с высыпанием опоясывающего лишая на ком-то и не имели ветрянки как ребенок или вакцина против ветрянки, они могут заразиться ветрянкой, а не опоясывающим лишаем.При опоясывающем лишае США влияет приблизительно на 200 000 здоровых людей между возрастами 50 и 59, в год.

Это — болезнь, вызванная вирусом опоясывающего лишая ветряной оспы, который является вирусом в семье герпеса и тем же вирусом, вызывающим ветрянку.Карен Мидтун, Доктор медицины, директор Центра FDA Оценки Биопрепаратов и Исследования объясняет:«Вероятность опоясывающего лишая увеличивается с возрастом.

Доступность Zostavax младшей возрастной группе обеспечивает дополнительную возможность предотвратить это часто болезненная и изнурительная болезнь».Для самых здоровых людей, проходящих лечение вскоре после внезапного появления пузырей, заживают поражения, боль стихает в течение 3 — 5 недель, и пузыри часто не оставляют шрамов. Однако опоясывающий лишай является серьезной угрозой в иммуносупрессивных людях.

Например, те с ВИЧ-инфекцией или кто получает лечение рака, которое может ослабить их иммунные системы. Люди, получающие пересадки органа, также уязвимы для опоясывающего лишая, потому что им дают препараты, подавляющие иммунную систему.Человек с высыпанием опоясывающего лишая может встретить вирус кому-то, обычно ребенок, у которого никогда не было ветрянки, но ребенок заразится ветрянкой, не опоясывающим лишаем.

Человек с ветрянкой не может сообщить опоясывающий лишай кому-то еще. Опоясывающий лишай прибывает из вируса, скрывающегося в теле человека, не из внешнего источника.Национальный Институт Неврологических расстройств и Инсульта (NINDS) и другие институты Национальных Институтов Здоровья (NIH) исследование опоясывающего лишая поведения в лабораториях в NIH и также поддерживают дополнительное исследование через гранты крупнейшим медицинским учреждениям по всей стране.

Текущее исследование направлено на обнаружение новых методов для лечения опоясывающего лишая и его осложнений.Когда вакцина Zostavax станет более широко доступной, у многих пожилых людей впервые будет средство предотвращения опоясывающего лишая.

Исследователи нашли, что, давая пожилым людям вакцина сократила ожидаемое количество более поздних случаев опоясывающего лишая наполовину. И у людей, все еще заболевших болезнью несмотря на иммунизацию, были существенно уменьшены серьезность и осложнения опоясывающего лишая.

Вакцина против опоясывающего лишая является только профилактической терапией и не является лечением для тех, у кого уже есть опоясывающий лишай или постгерпетическая невралгия.Источники: американская еда и лекарственное средство Adminstration и национальный институт неврологических расстройств и инсульта

Добавить комментарий