Вакцина против рака меланомы терпит неудачу

В неудаче вакцины против рака фармацевтический гигант GlaxoSmithKline (GSK) вчера объявил, что шлепнулась иммунотерапия, которую это проверяло на испытании фазы III. Компания дает надежду, однако, что некоторым пациентам с определенной генетической подписью все еще помогут, и испытание продолжается.

Лечение “не значительно расширяло выживание без болезни …, когда по сравнению с плацебо” в волонтерах с меланомой, заявила лондонская компания прямо в ее пресс-релизе. Названный ВОЛШЕБНИК-A3, вакцина предназначается для протеинов тем же именем, выраженных на опухолевых клетках в подмножестве пациентов. Это, как предполагается, стимулирует иммунную систему для разрушения тех клеток.

Вероятной проблемой с ВОЛШЕБНИКОМ-A3 является та, которую несметное число других вакцин против рака не было в состоянии преодолеть, говорят Стивен Розенберг, immunotherapist и руководитель отделения хирургии в Национальном Онкологическом институте в Молитвенном доме, Мэриленд: Это не могло предотвратить свободные реакции, расхолаживающие способность вакцины предпринять успешную атаку на опухолях. “Я думал, что был очень крошечный шанс, что эта вакцина ВОЛШЕБНИКА окажет любое влияние”, говорит Розенберг, “потому что никакая вакцина как он не была эффективной”.

Ученые GSK — вместе с другими — очень старались предсказать точно, кто мог бы ответить на свободные методы лечения как ВОЛШЕБНИК-A3 и другое лечение рака обычно. В июле исследователи компании и некоторые академические сотрудники опубликовали работу в Журнале Клинической Онкологии, идентифицирующей «подпись» с 84 генами, которая, казалось, коррелировала с тем, как хорошо люди с метастатической меланомой ответили на терапию. Теперь, заявляет докладчица GSK Мелинда Стабби, компания проверит некоторую разновидность этой подписи I на продолжающемся испытании меланомы, включающем 1 345 человек. Наблюдательный совет безопасности данных позволяет исследованию продолжаться, в то время как это проверено.

GSK также имеет испытание рака легких фазы III с ВОЛШЕБНИКОМ-A3 и ожидает сообщать о тех результатах когда-то в следующем году. В представлении аналитикам и инвесторам в конце июля, генеральный директор GSK, Эндрю Витти, описал ВОЛШЕБНИКА-A3 как “рискованные, но потенциально высокие вознаграждения”. Он продолжал: “Я не наивен, я абсолютно открыт для возможности, что эти программы терпят неудачу”.

Добавить комментарий