Вакцина против СПИДа защищает обезьян

Исследование в проблеме этой недели Науки показало, что новая вакцина против СПИДа может защитить обезьян от заболевания, обеспечивание нового ведет для человеческой вакцины против СПИДа. Но эксперты предостерегают, что много высоких препятствий остаются, и в настоящее время нет никаких планов переместить экспериментальную вакцину в испытания на людях.

Исследование, во главе с Норманом Летвином и Дэном Бэручем из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль Бостона, в сотрудничестве с Научно-исследовательскими лабораториями Мерка в Уэст-Пойнте, Пенсильвания, объединяет несколько высокотехнологичных понятий. Сердце вакцины является протяжением бактериальной ДНК, названной плазмидой, которая может нести гены от других организмов. Одна плазмида содержала гены, кодирующие для протеинов от ЗАТОЧКИ, придуманной лабораторией комбинации ВИЧ и его обезьяноподобного кузена, SIV. Кроме того, исследователи создали другую плазмиду, закодировавшую для посыльного иммунной системы, интерлейкин 2 (IL-2), приложенный к части антитела или иммуноглобулину (Ig). Этот протеин, исследователи надеялись, увеличит скорость иммунная реакция вакцины.

Когда брошено вызов с относительно большой дозой ЗАТОЧКИ, быстро разрушающей иммунные системы обезьян, животные, принявшие фиктивную вакцину, заболели болезнью или умерли в течение 140 дней. Обезьяны, принявшие вакцину ДНК и IL-2/Ig плазмида, напротив, жили лучше: Все имели неповрежденные иммунные системы и низкие уровни ЗАТОЧКИ в их крови после 140 дней.

Исследователи также добавили новое топливо к долгосрочным дебатам об энергии антител по сравнению с другим иммунологическим воином, клетками убийцы Т. В первые годы исследования вакцины против СПИДа почти все одобрили вакцины, стремившиеся стимулировать антитела. Позже, клетки убийцы Т стали привилегированной целью. Этот эксперимент показал, что клетки убийцы Т играли главную роль в управлении инфекцией ЗАТОЧКИ у обезьян.

«Исследование очень тщательно выполняется, и результаты так же хороши или лучше, чем что-либо еще попробованное в экспериментальном урегулировании», говорит Рональд Десросирс Новой Англии Региональный Научно-исследовательский центр Примата в Саутбороу, Массачусетс. Но никто не должен будить их надежды слишком высоко, добавляет он. Десросирс, собственная лаборатория которого сначала защитила обезьян с вакциной против СПИДа 11 лет назад, подчеркивает, что «мы должны стараться помнить, что они все оптимизированы, лабораторные параметры настройки».

Существуют другие препятствия, также. Interluekin-2 может иметь серьезные побочные эффекты и, если используется в неправильной дозе, мог бы препятствовать эффективной иммунной реакции, говорит Эмилио Эмини, главный исследователь вакцины против СПИДа Мерка. Мерк в настоящее время имеет более простую вакцину ДНК в маленьком человеческом исследовании и не имеет никаких планов проверить эту более сложную вакцину в людях.

Кроме того, примечания Летвин, эксперимент «бросил вызов» обезьянам с напряжением ЗАТОЧКИ, которая идентична тому в вакцине ДНК — очень искусственный сценарий. В реальном мире привитые люди столкнулись бы с разнообразным множеством HIVs. Но Летвин подчеркивает, что пункт исследования должен продемонстрировать то, чего может достигнуть вакцина, если это мощно стимулирует клетки убийцы Т. «Это — путь за исключением нашей возможной цели, но пока мы не достигаем этого, это — хорошее место, чтобы быть», говорит Летвин.

Добавить комментарий