Новое исследование находит, что H1N1 (свиной грипп) вакцина в США, выделенных в 2009, был связан с маленьким повышенным риском заболевания редким парализующим синдромом Гийена-Барре болезни. Однако авторы отмечают, что преимущества вакцины перевешивают риски.Синдром Гиллэйна Барра является нарушением, влияющим на периферическую нервную систему, он характеризуется как симметрическая слабость, обычно влияя на нижние конечности сначала и затем прогрессируя до других частей тела.

Синдром происходит, когда тело нападает на нервы, которые важны для движения и дыхания. Несмотря на то, что условие серьезно и может занять месяцы, чтобы прийти в себя после, почти 80% пациентов заканчивают тем, что делали полное восстановление.Исследование, изданное в Скальпеле, стремилось идентифицировать, была ли связь между массовой программой вакцинации H1N1 2009 года в США и повышенным риском развития синдрома Гиллэйна Барра.Они собрали данные из шести различных систем мониторинга нежелательного явления, чтобы оценить безопасность вакцины H1N1.

Исследователи, во главе с доктором Дэниелом Сэлмоном, Национального Офиса Программы Вакцины, американского Министерства здравоохранения и социального обеспечения, посмотрели на распространенность Guillain-голого синдрома среди 23 миллионов привитых человек.23 миллиона американцев были привиты против H1N1 в 2009, включая самого президентаВ общей сложности 77 человек развили синдром Гиллэйна Барра после 91 дня получения вакцинации. Уровень синдрома был в 2.35 раза выше в течение первых 42 дней после вакцинации по сравнению с после того периода.

Синдром Гиллэйна Барра обычно влияет один у каждых ста тысяч человек, что означает, что вакцинация составляла избыточные 1.6 люди за миллион развития условия.Доктор Сэлмон сказал:«На индивидуальном уровне мы не можем предсказать с уверенностью, кто заболеет гриппом, кто будет иметь серьезное осложнение или умрет от болезни, или у кого будет очень редкое, но серьезное нежелательное явление от вакцины. Программа мониторинга безопасности для гриппа A (H1N1) моновалентная инактивированная вакцина 2009 года не идентифицировала никакие другие серьезные нежелательные явления, связанные с вакциной».

2009, пандемия «Свиного гриппа» H1N1 заражена близко к 61 миллиону человек в США. Инфекция H1N1 вызвала 274 000 допусков и 12 470 смертельных случаев.Предыдущее исследование указало, что программа вакцинации предотвратила близко к миллиону случаев H1N1, спася до 500 жизней. Согласно статье в Медицине PLoS, вакцина была чрезвычайно эффективной при защите людей против пандемии.

Доктор Сэлмон завершил:«Клинические врачи, политики, и имеющие право на вакцинацию должны рассмотреть полный риск и пользу вакцинации, как определено эпидемиологическими исследованиями, но должны быть уверены, что преимущества гриппа A (H1N1) 2 009 моновалентных инактивированных вакцин значительно перевесили риски».Интересно другое исследование в британском Медицинском Журнале, сообщил, что вакцина H1N1 не привела к развитию синдрома Гийена-Барре.