Употребление наркотиков является банальным во многих городах, и физическое дополнение может быть парализующим для многих. Безопасные места инъекции начали появляться в 1980-х в Европе, также известной как комнаты потребления лекарственного средства (DCRs). Они теперь существуют в городах в Швейцарии, Германии, Нидерландах, Испании и Австралии. Первое безопасное место инъекции в Северной Америке, Insite, начало оперировать как пилотный проект в Ванкувере, до н.э в 2003, и было недавно дано сигнал, чтобы остаться открытым после сражения Верховного Суда с федеральным правительством.

Смертельные случаи передозировки понизились на 35% в области около канадского безопасного средства инъекции за эти два года после того, как это открылось, новое исследование показывает.Томас Керр Городской Инициативы Исследования в области здравоохранения сказал, что это – первый раз, когда существенное сокращение смертельных случаев ПЕРЕДОЗИРОВКИ было связано с учреждением безопасного места инъекции.

Керр сказал, что открытие места уменьшает поведения, приводящие к смертельным инфекциям, таким как ВИЧ и Гепатит С из-за наличия медсестер, контролирующих использование внутривенного наркотика. Он добавил, что общественные беспорядки также разрезаны, так как пользователи внутривенного наркотика не слоняются на улицах.

В то время как была методологическая критика исследований оценки, поддерживающих безопасные места инъекции и Insite в частности критики с другой стороны утверждают, что нет никакого существенного основания для этой критики. В конечном счете сильные представления с обеих сторон, кажется, стимулирует политическая идеология, и в зависимости от того, одобряет ли человек, выражающий мнение, или относится неодобрительно к сокращению вреда в принципе.

Оттава, однако, сомневалась относительно доказательств преимущества и пыталась закрыть Insite. Несмотря на исследование, мэр Торонто Роб Форд повторил, что не выступает за открытие такого места в столице Онтарио.

Апелляционный суд Британской Колумбии, в решении в январе 2010, решил, что область обладает юрисдикцией по средству, потому что Insite обеспечивает здравоохранение пустоши.Несколько изысканий показали, что безопасные места инъекции имеют преимущества для инжекторов лекарственного средства и для сообщества, включая сокращение многих вредных аспектов употребления наркотиков на человеке (распространение инфекций, риск передозировки) и обществу (связанное с наркотиками преступление, общественное выделение к принадлежностям впрыскивания лекарственного средства), а также положительные преимущества (увеличение образования о безопасности среди инжекторов, больше наркоманов, получающих доступ к лечению и другим услугам). Обширное исследование было проведено в Insite в Ванкувере с положительными результатами.Критики привели доводы против введения безопасных мест инъекции, в основном основанных на принципе, что наркомания является неправильной, и не должна потворствоваться ни в каком случае.

Политический центр при сокращении вреда наркоманам отклоняет центр от того, где это принадлежит, который находится на профилактике и лечении злоупотребления наркотиками. Представление безопасных мест инъекции замечено как шаг к легализации лекарственного средства и подрывает правоохранительные принципы и практику.

Несмотря на доказательство передозировок уменьшения преимущества и даже ВИЧ-инфекций иглы лекарственного средства, Оттава увеличилась случай к Верховному суду Канады, который проведет слушание по иску 12 мая.Источник: скальпель