Важность того, чтобы быть напуганным

Почему мы морщим носы в отвращении или расширяем глаза со страхом? Новое исследование показывает, что выполнение так могло бы помочь поддержать нас.

Идея, что выражения лица присуждают преимущество выживания, сначала устанавливалась, возможно не удивительно, Чарльзом Дарвином. В 1872 спустя 13 лет после того, как он издал На Происхождении видов, Дарвин написал менее известный том, Выражение Эмоций в Человеке и Животных. В нем он заметил, что некоторые человеческие выражения происходят через культуры и даже у некоторых других животных. Он процитировал наивное удушье удивления как пример. Дарвин размышлял, что эти эмоциональные лица могли бы служить биологической функции, такой как получение хорошего взгляда на врага.

Гипотеза Дарвина пошла непроверенная до 3 года назад, когда познавательный нейробиолог Адам Андерсон, аспирант Джошуа Сасскинд и их коллеги в университете Торонто в Канаде решили применить новую технологию к старой веком идее. Исследователи, машинно-генерируемые «классическое» лицо страха: один с поднятыми бровями, суя глаза и зажигая ноздри. Они также копировали лицо отвращения: морщинистый нос, поднятая губа и суженные глаза, знакомые любому, кто обонял тухлые яйца или продвинулся во что-то фол. Бригада тогда попросила, чтобы волонтеры подражали этим лицам при взятии видения и дыхании испытаний.

Эмоциональные лица не были только для взглядов. Бригада нашла, что боящийся облик улучшает периферийное видение, ускоряет движение глаз и повышает поток воздуха, потенциально позволяя человеку более быстро ощутить и ответить на опасность. Squinty, раздавленные чувствующие отвращение лица имели противоположный эффект, ограничивая видение и уменьшая поток воздуха, якобы чтобы не пустить сущности, которые могли бы быть вредны для глаз или легких.

Результаты, сообщил онлайн на этой неделе по своей природе о Нейробиологии, являются «довольно радикальными», говорит Андерсон, потому что большая часть исследования в области выражений сосредоточилась на их функции в коммуникации, не их физиологических или эволюционных подкреплениях. «Ничей когда-либо показанный это научным способом», добавляет нейробиолог Элизабет Фелпс из Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке. «Лучший вид исследования кажется очевидным, с одной стороны, но ничей продемонстрированный это прежде», говорит Кевин Очснер, познавательный нейробиолог в Колумбийском университете. «Это — одно из тех исследований».

Добавить комментарий