Вечный солнечный свет крысиного Мышления

О плохих воспоминаниях, привитых автокатастрофой или другим травмирующим событием, лучше всего забывают. Это могло бы скоро быть возможно, теперь, когда исследователи идентифицировали нейроны у мышей, хранящих боящиеся воспоминания и нашедших способ вытереть эти чистые воспоминания.

Боящиеся воспоминания размещаются в регионе мозга, названного боковой миндалиной (LA). Когда что-то страшное происходит, нейроны LA производят более высокие уровни протеина под названием CREB (циклический аденозиновый связывающий белок элемента ответа монофосфата). Предыдущие исследования стерли воспоминания страха путем блокирования действия фермента в этом отделе головного мозга (ScienceNOW, 23 октября 2008), однако это исследование проявило другой подход. Ученые подозревали, что нейроны CREB-создания делали фактическое «запоминание» страха, действуя как ключ к удалению боящихся воспоминаний, таким образом, они решили разрушить их и видеть то, что произошло.

Во-первых, Шина Джосселин, нейробиолог в университете Торонто в Канаде и коллегах провела мышей посредством обучения страха. Когда тон играл, мыши получили поражение электрическим током к ногам. После нескольких раундов мыши замерзли в страхе в звуке. Тогда бригада щелкнула генетически спроектированным выключателем, убившим нейроны CREB-создания. Когда исследователи играли тон снова 2, 5, даже 12 дней спустя, мыши не замерзали — они забыли свой страх.

Никакие другие воспоминания, казалось, не были затронуты, отчеты бригады завтра в Науке. Мыши могли сохранить новые воспоминания, такой как, как найти сыр в лабиринте, и даже повторно изучить ответ страха удара ноги, но только с обучением. Даже когда исследователи убили случайный ассортимент нейронов LA, формирование памяти страха осталось неповрежденным. «Путем разрушения определенных нейронов, вместо того, чтобы удалить весь отдел головного мозга, наши результаты показывают впервые, какие нейроны хранят [боящуюся] память», говорят нейробиолог и соавтор Чжин-Хи Ен из университета Торонто.

«Это — замечательная проверка… вклада боковой миндалины для боязни памяти, но также и главного открытия о самой памяти», говорит Джозеф Ледукс, нейробиолог в Нью-Йоркском университете. «Это… приближается, сильный способ отборного планирования для нейронов, вовлеченных в хранение воспоминаний страха», добавляет Сарина Родригес, нейробиолог в Калифорнийском университете, Беркли.

Однако, Ен говорит, что люди могут хотеть думать дважды об использовании подхода, предполагая, что это когда-либо становится доступным людям. Забывая Ваше обращение звуков страхов, он говорит, но эти неприятные воспоминания существуют по причине. «Если бы мы не помнили, что в прошлый раз коснулись горячей печи, мы обгорели, то мы, более вероятно, сделали бы это снова». С другой стороны, он говорит, стирая вредные воспоминания как те, посттравматический беспорядок бедствия мог быть терапевтическим.

Добавить комментарий