Великобритания сообщила о своей первой смерти свиному гриппу H1N1 в воскресенье после того, как 38-летняя мать из Глазго умерла в шотландской больнице спустя дни после того, как онародил ее ребенка преждевременно.Пациент, названный локально как Джеки Флеминг, имел основные проблемы со здоровьем и, как думают, умер, проходя лечение в в Королевской особеБольница Александры в Пейсли. Она была в интенсивной терапии там с прошлого месяца, сообщила The Herald.

Фламандец был одним из 10 пациентов, лечивших от свиного гриппа в большем Глазго, сообщила Би-би-си.Ее смерть является первой, сообщил за пределами Америк, где согласно последнему обновлению Всемирной организации здравоохранения, 145 человек имеютумерший.Шотландский министр здравоохранения Никола Стурджеон выразил ее соболезнования семье фламандца:«Это – трагедия для затронутых, и у них есть мое сердечное сочувствие», сказала она прессу.

Она продолжала подчеркивать несмотря на то, что эта смерть была трагична,люди должны отметить, что подавляющее большинство инфекций H1N1 было относительно умеренным.О 35 новых случаях свиного гриппа сообщили в Шотландии в воскресенье, принеся к 500 люди числа, зараженные в Шотландии, из 1 261 подтвержденногослучаи в Великобритании в целом, сообщила Би-би-си ранее сегодня.Согласно числам от Государственной службы здравоохранения, Англия сообщила о более чем 750 случаях, в то время как Северная Ирландия сообщила 8 и Уэльс 3.

Почти 500 других случаев исследуются в Великобритании.Профессор Хью Пеннингтон, бактериолог в Абердинском университете, сказал в случае фламандца, основными проблемами со здоровьем был наиболее вероятный a«значимый фактор» в ее смерти, и в то время как это «очень печально» из-за чисел, нужно было ожидать, что смерть произойдет раньше илипозже.Однако это не означает, что вирус становится «более противным», заявил Пеннингтон. До сих пор нет никаких доказательств, что вирус изменяется, он сказал прессу.

«Это – вирус гриппа, это никоим образом не отличается от обычного зимнего вируса гриппа, поэтому если существует достаточно некоторых людей случаев, в нужно будет допуститьбольница и некоторые умрут», объяснил он в отчете от The Herald.Относительно размера населения Шотландия является одной из наиболее пострадавших стран. Сотрудники министерства здравоохранения там ожидают, что до одной трети шотландцев станет зараженной H1N1 или приблизительно 1,7 миллионами человек.

Однако преподаватель Джон Оксфорд, эксперт по вирусам сказал Би-би-си, что думает, что возможности ловли свиньи все еще «удаленны», особенно законченылетние месяцы и люди не должны паниковать.Министры здравоохранения убедили людей пойти об их повседневных жизнях как нормальные и не изменить свое поведение из-за вируса.В отличие от сезонного гриппа, хотя, вирус H1N1, кажется, не ударяет пожилых людей.

До сих пор в Шотландии, только один человек по возрасту 65 имеетзараженный, в то время как 88 процентов случаев среди людей в возрасте 45 и под. Эксперты предполагают, что пожилые люди, возможно, получили некоторый иммунитетво время пандемий 1957 и 1968.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, доктор Маргарет Чан, сказал в речи на прошлой неделе, что мир должен подготовиться к большему количеству смертельных случаев, и чтоэксперты были особенно обеспокоены тем, как вирус будет влиять на более бедные страны.Она сказала, что это было ясно, что беременные женщины были в более высоком риске осложнений, если они заразились вирусом, и данный его распространенность среди младшего возрастагруппы, это – особенно тревожная структура для более бедных стран, где смертельные случаи среди выжидательных и новых матерей значительно вышечем в более богатых странах.

Источник: BBC News, The Herald, КТО, Государственная служба здравоохранения.