Верблюды могут передать новый ближневосточный вирус

С тех пор, как люди на Ближнем Востоке начали умирать от таинственной новой инфекции в прошлом году, ученые пытались точно определить источник вспышки. Теперь они, возможно, наконец нашли подсказку в маловероятной популяции: отставные участвующие в гонках верблюды.

Вирус Ближневосточного респираторного синдрома (MERS) вызвал отвращение у 94 человек до сих пор и убил 46 из них. В то время как некоторые пациенты были ясно заражены другими, существуют также случаи, кто нигде не был около известного пациента. Таким образом, ученые подозревают, что один или несколько видов животных предоставляют кров вирусу и передают его людям.

Как тяжелый острый респираторный синдром (SARS), MERS принадлежит коронавирусам, группе вирусов, которые, как думают, произошли в летучих мышах. Действительно, исследователи, расследующие новый патоген, нашли тесно связанный вирус в летучих мышах в Южной Африке, и они были в состоянии вырастить вирус MERS в различных клеточных линиях летучей мыши. Но прямая инфекция летучими мышами маловероятна, потому что у людей есть очень мало взаимодействия с ними. Вместо этого исследователи подозревают, что существует промежуточный хозяин.

Теперь, международная бригада ученых проверила кровь различных видов домашнего скота, включая рогатый скот, овец, коз и верблюдов из Нидерландов, Испании, Чили и Омана. Они также пытались получить образцы от стран, имевших человеческие случаи MERS, такие как Саудовская Аравия и Катар, говорит Марион Купмэнс, исследователь инфекционной болезни в Национальном Институте Здравоохранения и Окружающей среды в Нидерландах и одного из авторов бумаги. Но ни одна из тех стран не сотрудничала.

Чтобы узнать, были ли животные выставлены вирусу MERS, бригада проверила кровь на антитела против части важного протеина, названного шипом на вирусной поверхности. Чтобы гарантировать, что антитела были определенными для MERS, ученые также проверили протеины шипа SARS и OC43, человеческого коронавируса, близко напоминающего одно распространение у коров, овец, коз и верблюдов.

Как ожидалось у нескольких животных были антитела против OC43 в их крови, и ни один не нес антитела против SARS. Но 50 проверенных верблюдов дромадера из Омана все имели антитела против вируса MERS, сообщают ученые сегодня в The Lancet Infectious Diseases. (Эта связь будет жива после 18:30 по американскому восточному времени.) «Существует что-то циркулирующее у верблюдов дромадера, который смотрит очень как коронавирус MERS», говорит Купмэнс. Верблюды являются всей женщиной, удаленной, участвуя в гонках верблюды, используемые для размножения, но они принадлежат различным владельцам в отдельных местах.

«Это — действительно важная газета», говорит исследователь коронавируса Мэтью Фримен из Медицинской школы Университета Мэриленда в Балтиморе. «Факт, что 100% верблюдов Omanian положительны, означает, что результат является очень значительным и вероятный очень реальный». Иэн Липкин, вирусолог в Колумбийском университете, также ищущий MERS в образцах животных, говорит, что бумага представляет «убедительные свидетельства, что camelids [группа, включающая верблюдов, лам и альпака], может быть вовлечен». Но поиск других хозяев должен продолжаться, добавляет он.

Страны как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты производят и потребляют большие суммы мяса верблюда. Авторы бумаги указывают, что огромные числа верблюдов импортируются в Ближний Восток из африканских стран, а также из Австралии, где животные были представлены в 19-м веке и который теперь имеет приблизительно 1 миллион диких верблюдов. (Австралия начала экспортировать верблюдов в Саудовскую Аравию для производства мяса в 2002.), Который указывает на возможность, что африканские или австралийские летучие мыши предоставляют кров вирусу и верблюдам, нес его на Ближний Восток.

Та гипотеза должна быть проконтролирована путем исследования маршрутов импорта, говорит Купмэнс. Одна возможность состояла бы в том, чтобы изучить образцы крови импортированных верблюдов, взятых в некоторых ближневосточных странах. «Катар имеет такую коллекцию, мне говорят», говорит Купмэнс. Такие образцы были бы идеальным материалом, чтобы узнать, приезжают ли животные в Ближний Восток, уже зараженный или только вошедший контакт с вирусом однажды туда.

Больше информации также необходимо на выставке, которую зараженные люди имели животным, говорит Купмэнс. Пациент MERS из Абу-Даби, умерший в больнице в Германии у участвующих в гонках верблюдов находившихся в собственности марта и сообщивший, что у него был тесный контакт с больным верблюдом перед тем, чтобы заболеть, но затронутые ближневосточные страны поделились небольшой информацией о других пациентах. Газета о вспышке гриппа H7N9 в Китае в проблеме этой недели BMJ является хорошим примером эпидемиологических необходимых данных, говорит Купмэнс. «Где они живут? Где рынки? Какую выставку они имели? Это — вид информации, которую мы должны получить от пациентов MERS также».

Исследователи также нашли антитела MERS у 15 из 105 верблюдов из Канарских островов. Их уровни антитела были ниже, однако, и открытие не должно сверхинтерпретироваться, говорит Купмэнс. «Это может произойти из-за выставки давно», говорит она. Только три из животных были импортированы — из Марокко больше чем 18 лет назад.

Исследователи не пытались изолировать фактический вирус от образцов, таким образом, они не могут быть на 100% уверены, что верблюды были заражены MERS. У них была только доступная сыворотка крови, который не является хорошим исходным материалом, Купмэнс говорит, и кроме того, как только у животного есть высокий уровень антител, «Вы не ожидаете большой удачи в нахождении вируса».

Но теперь у исследователей есть лучшая идея того, где посмотреть. Одна возможность состояла бы в том, чтобы найти стада, где у только некоторых животных есть антитела; в этих группах те, которые еще не развили свободную защиту, могут предоставить кров вирусу, говорит Купмэнс. И ученые должны также попытаться получить табурет или респираторные образцы, Купмэнс говорит —, «хотя это может быть проблема сделать швабру носа у верблюда».

Добавить комментарий