Используя просмотр технологии, исследователи в Швеции нашли, что мозги гомосексуалистов и женщин были телеграфированы по-другому к мозгамгетеросексуальные люди одного пола, но были подобны мозгам гетеросексуальных людей, которые имели противоположный пол им. Таким образом гомосексуалистмозг до некоторой степени больше походил на мозг гетеросексуальной женщины, чем гетеросексуальный человек, и мозг гомосексуальной или лесбийской женщины больше походилэто гетеросексуального человека, чем гетеросексуальная женщина.

Исследование было работой Иванки Савича Drs и За Lindstrom от Стокгольмского Института Мозга в Отделении Клинической Нейробиологии,Институт Karolinska и издается онлайн в проблеме 16 июня Продолжений Национальной академии наук (PNAS).Ученые уже обнаружили, что мозги гетеросексуальных и гомосексуалистов одного пола ответили по-другому на стимулы, такие как объектыполовая аттракция и запахи.

Все еще оставшийся вопрос был, сделал эти различия, возникают из-за врожденных мозговых различий или из-заразличия в пути гомосексуальные и гетеросексуальные люди «учились» воспринимать эти стимулы?Савич и Линдстром решили исследовать это далее путем исследования структуры мозга гомосексуальных и гетеросексуальных мужчин и женщин, использующих ПЭТ иСканеры ЯМР. Они сосредоточились на различиях в объеме в двух мозговых полушариях (полусферическая асимметрия), и также о том, как мозги были «телеграфированы»(функциональная возможность соединения), потому что предыдущее исследование показало их, чтобы измениться между мужчинами и женщинами.

Исследователи зарегистрировали 90 взрослых волонтеров: 25 гетеросексуальных мужчин (КРОМКА), 25 гетеросексуальных женщин (РУБЯТ), 20 гомосексуальных мужчин (HoM), и 20гомосексуальные женщины (КАК). Все 90 перенесли просмотры, чтобы измерить полный и полусферический мозговой объем с помощью технологии магнитного резонанса, иУ 50 из них также были просмотры ПЭТ, чтобы измерить ток крови в мозгу, который может быть проанализирован, чтобы видеть связи с и от миндалин вдве половины мозга.

Миндалины являются группами нейронов, вовлеченных в широкий спектр функций мозга от эмоционального выражения, обработки и «хранения»воспоминания, чтобы чувствовать запах интерпретации.Результаты показали что:Мозги гетеросексуальных мужчин (КРОМКА) и гомосексуальные женщины (КАК) были подобны в этом объемы их двух мозговых полушарий, не былисимметричный (правая мозговая асимметрия).Мозги гомосексуальных мужчин (HoM) и гетеросексуальных женщин (РУБЯТ), были подобны в этом, объемы их двух мозговых полушарий былисимметричный.

Были также общие черты противоположного пола между гомосексуальными и гетеросексуальными участниками способа, которым соединились их миндалины.Например, в гомосексуальных мужчинах (HoM) и гетеросексуальных женщинах (РУБЯТ), от левой миндалины было больше связей.Но в гомосексуальных женщинах (КАК) и гетеросексуальные мужчины (КРОМКА), было больше связей от правильной миндалины.Кроме того, были существенные различия в главных связях от миндалины до других частей мозга.

В гомосексуальных мужчинах (HoM) и гетеросексуальных женщинах (РУБЯТ), они были прежде всего между контралатеральной миндалиной и предшествующим поясным,в то время как в гетеросексуальных мужчинах (КРОМКА) и гомосексуальные женщины (КАК), связи миндалины были главным образом с хвостатым, косточкой, ипрефронтальная кора.Авторы пришли к заключению, что мозги гомосексуальных предметов продемонстрировали «сексуально-атипичную мозговую асимметрию и функциональные связи».

Ониразличия не могли быть объяснены просто «изученными эффектами», и они предложили «связь нейробиологическим предприятиям».Познавательный эксперт по биологии сказал BBC News, что полагал, что эти мозговые различия были решены рано в развитии плода.

Был нетдольше любой аргумент, «если Вы — гей, Вы рождаетесь гей», сказал он.«ПЭТ и ЯМР показывают различия в мозговой асимметрии и функциональной возможности соединения между homo-и гетеросексуальными предметами».Иванка Савич и за Lindstrom.PNAS, Изданный онлайновый 16 июня 2008.

DOI:10.1073/pnas.0801566105Источник: PNAS, Би-би-си.