Ветер нес микроорганизмы через обширные расстояния

микроорганизм

Невероятные расстояния, которые микроорганизмы могут быть в состоянии унести между континентами, были исследованы исследователями из Великобритании и Швейцарии, вызывающей вопросы об их потенциале, чтобы колонизировать новую землю и возможность распространяющейся болезни.Результаты были изданы в этом месяце в Журнале Биогеографии учеными из Ливерпуля университета Джона Муреса (LJMU), швейцарского федерального Института Леса, Снега и Пейзажного Исследования (WSL) и Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPFL) университет Нешателя. Они использовали большие компьютерные модели атмосферы Земли к исследованию, как широко микроорганизмы могли быть рассеяны.

От Международного Института Космической науки в Берне доктор Дэйв Уилкинсон LJMU возглавил команду вместе с Symeon Koumoutsaris. Они изменили компьютерные модели, специально предназначенные для исследования рассеивания частиц пыли. Они искали то, что произойдет, должен они выпускать виртуальные микроорганизмы и от южной оконечности Южной Америки и от также из Мексики.

Как только микроорганизмы 0.02 мм в диаметре и ниже были воздушнокапельны, они могут легко путешествовать тысячи километров.Доктор Дэйв Уилкинсон, Школа LJMU Естествознания и Психологии, сказал:«Микроорганизмы меньше чем 0,009 мм через пошли до Австралии!

Эти размеры включали бы микроорганизмы, такие как бактерии и много амеб и также некоторые грибковые споры. Мы нашли, что для меньших микроорганизмов, когда-то воздушнокапельных, рассеивание удивительно успешно за 1-летний период. Самыми поразительными результатами является обширное распределение в пределах полушария маленьких виртуальных микроорганизмов и отсутствие рассеивания между Северными и южными полушариями во время годовых временных рамок наших моделирований.Что наше шоу моделей — то, что только самые маленькие микроорганизмы путешествуют легко между континентами.

Большие (т.е. Больше, чем 20µm, но все еще в 500 раз меньший, чем 1-миллиметровый порог, который, как ранее полагают, отделил «космополитные организмы» от тех с потенциальными биогеографиями), не могут легко поехать между континентами на отрезке времени года.

Это — важный результат, поскольку он очень значительно увеличивает потенциал для микробного разнообразия."Несмотря на то, что большинство микроорганизмов, которые несет ветер, вероятно, будет безопасно, вспышки некоторых болезней, включая менингит в области Сахеля Африки и ящуре были ранее связаны с воздушнокапельными микроорганизмами.

Доктор Уилкинсон завершил:«Мы подчеркиваем, что наша модель смотрит только на один аспект микробного рассеивания — а именно, воздушнокапельная транспортировка к новому месту. Как только микроорганизм прибывает, он ясно должен воспроизвести, включая потенциальную конкуренцию с микроорганизмами уже в том местоположении.Учитывая простоту, с которой меньшие микроорганизмы рассеиваются в нашей модели, возможно, что это (а не само рассеивание) может быть фактором, ограничивающий скорость во многих случаях микробного расширения границ ареала и этой темы, должен сформировать тему для будущего исследования в этой области."


Добавить комментарий