Видео: как заморозить — и разморозить — лягушка

ОСТИН — Для деревянных лягушек во внутренних районах Аляски арктическая погода является больше, чем временное, захватывающее заголовок явление. Холодные температуры являются нормой в течение многих месяцев за один раз.

Но эти крошечные амфибии справляются вполне хорошо и представляют противоположность в терпимых к замораживанию организмах, исследователи, о которых сообщают здесь в понедельник на годовом собрании Общества Интегральной и Сравнительной Биологии. В течение двух сезонов они следовали за деревянными лягушками туда, где они закопали в течение зимы и поместили температурные датчики затем кожа лягушек и в окружающих носилках листа, обнаруживая, что 100% этих 18 животных справились хорошо несмотря на тело бывшего замороженного в течение 7 месяцев с температурами, иногда спадающими-18°C. Это было намного более длинно, чем лягушки, пережившие в лаборатории при холодных условиях.

Эксперименты доказали, что эта замечательная выживаемость происходит от постепенного накопления сахарной глюкозы в их камерах. В лаборатории исследователи сначала постепенно охлаждали лягушки, думая, что медленное охлаждение дает время животных для создания глюкозы, помогающей клеткам сохранить воду, которая иначе просочилась бы и замораживание. Но по своей природе, в течение октября, лягушки подвергаются больше чем дюжине ночных замораживаний, и ежедневно тает (посмотрите видео). Каждый цикл повышает несколько-сгибов глюкозы, увеличивая его зимнюю концентрацию до впятеро по сравнению с лягушками, замороженными без этой езды на велосипеде и предоставления им дополнительный край в холоде.

Эти 7 месяцев представляют учет замороженных позвоночных животных, и в то время как сибирские саламандры пережили-30°C температуры на более короткое время, у тех саламандр не было столь же хорошей выживаемости как деревянные лягушки.


Добавить комментарий