Вина та мелодия

Не может выдержать сегодняшнюю музыку? Ни один не может глухие к мелодии люди. Фактически, беспорядок делает слушание любой музыки неприятным, потому что мозг не может организовать звуки в понятную мелодию. Новое исследование указывает, что проблема заключается где-нибудь в рассудке: мозги глухих к мелодии людей знают, когда фальшивая нота игралась, но сами люди не знают о ней.

Два процента 4% американской популяции являются глухой мелодией. Люди с беспорядком, также известным как глухота тона, испытывают затруднения, устанавливающие разницу между хорошей мелодией и плохой. Глухота мелодии очень наследственна, все же биологи знают мало о том, что идет не так, как надо в мозгу. Нормальный процесс обнаружения плохих примечаний был намного лучше описан: устройство, измеряющее мозговую деятельность, названную электроэнцефалографом, регистрирует два сигнала, известные как отрицательность несоответствия (MMN) и P300.

Нейробиолог Аллен Браун и коллеги в американском Национальном Институте Глухоты и Других Коммуникативных нарушений в Молитвенном доме, Мэриленд, задались вопросом, поднимутся ли те же сигналы в мозгах глухих к мелодии людей, как они слушали испорченную мелодию. У исследователей было семь глухих к мелодии, и 10 не настраиваются, глухие люди слушают множество знакомых мелодий, таких как «Мэри, Имел маленького Лэмба» и «Усеянный звездами Баннер», в то время как электроэнцефалограф измерил их мозговую деятельность. Как ожидалось эти предметы не имели типичного ответа MMN на плохо играемые мелодии, отчеты бригады сегодня в PLoS Один. Но к их удивлению, исследователи действительно обнаруживали ответ P300 на неправильные примечания. Браун полагает, что эти результаты показывают, что мозг может обнаружить различия даже при том, что глухие к мелодии люди не знают.

Нейробиолог Изабель Перец из университета Монреаля в Канаде соглашается. Она пришла к тому же заключению после проведения подобного, неопубликованного исследования. Итог: глухие к мелодии люди могут сказать, по крайней мере на подсознательном уровне, плохо играемый «С днем рождения» просто не звучащем совершенно верно.


Добавить комментарий