Vioxx начинает оказывать негативное влияние на пациентов после 4 месяцев, не 18 месяцев

Мерк первоначально утверждал, что Vioxx начинает иметь неблагоприятные эффекты на сердечно-сосудистую систему после использования 18 месяцев, но данные, которые компания, представленная FDA на прошлой неделе, показывает этому, начинают происходить после всего 4 месяца, согласно Wall Street Journal.Доктор Эрик Топол, который создал 16 статей о Vioxx и был позади хода, чтобы исследовать лекарственное средство, говорит, что никогда не было никаких данных, чтобы поддержать теорию, что неблагоприятные эффекты начались после использования 18 месяцев.

Исследование, выполненное в университете Макгилла, Монреаль, Канада, и изданный в канадском Медицинском Журнале, показало, что одна четверть пользователей Vioxx, у которых был сердечный приступ, имела один в течение двух недель после стартового лечения.Много экспертов говорят, что существуют эффективные альтернативные сочетания лекарств, не имеющие риска для здоровья рулевого шлюпки 2 ингибиторами. Они полагают, что Celebrex, единственный рулевой шлюпки 2 ингибитора на рынке, может также держать риски для пациента.Согласно Wall Street Journal, новые данные показывают, что Vioxx был более опасным, чем плацебо в течение четырех месяцев после стартового лечения – не значительно более опасный, но достаточно указать, что опасность началась в 4 месяца, не 18 месяцев использования.

Мерк всегда утверждал, что риск сердечного приступа только происходит после долгосрочного использования.Мерк оказывается перед тысячами судебных процессов от пациентов, взявших Vioxx, и утверждайте, что это заставило их или иметь инсульт или сердечно-сосудистое событие.

С выплатами более чем $30 миллионов за случай это проигрывает, компания могла закончить тем, что имела необходимость выплатить миллиарды долларов в компенсации.Автор Кристиан Нурдквист


7 комментариев к “Vioxx начинает оказывать негативное влияние на пациентов после 4 месяцев, не 18 месяцев”

  1. Братишка ты прав на 100% Разделимся однозначно и неизбежно. Весь вопрос – как! Или культурно, по-европейски, как чехи и словаки, или как сербы с хорватами и косоварами, меня удивляет другое, почему, если все видят эту проблему, неразрешимую по моему субъективному мнению не желают её озвучивать. Мы на Запад, они на Восток, а через 5 лет все увидят, кто был прав, а кто не очень.

Оставьте комментарий