Вирус гриппа, найденный в печатях

Прогулка на берегу может привести ко всем видам неожиданных находок. К остроумию, группе исследователей, споткнувшихся через грипп B вирус — который, как думали, заразил только людей — у выброшенного на берег обыкновенного тюленя.

Может ли вирус вызвать грипп, или другие болезни в печатях является все еще неуверенным.Ученые знали в течение длительного времени, что грипп — преступник позади всех главных пандемий — использует уток и других водных птиц как его убежище, но также и заражает много разновидностей млекопитающих. Грипп B, однако, другой тип, который может вызвать грипп в людях, никогда не находился у животных.

Таким образом, когда вирусолог Альберт Остерхос из университета Эразмуса в Роттердаме и его коллег выполнил обычные испытания у 12 выброшенных на берег, больных щенков печати, стало неожиданностью, когда они нашли вирус B у одного животного и антитела к нему в другом. Печати были также заражены червями легкого, и исследователи не могли сказать, было ли это вирусом, вызвавшим отвращение у них.

Вирусное напряжение было почти идентично тому, циркулировавшему в людях в 1995, предполагая, что вирус вошел в популяцию печати в том году и остался тем же с тех пор. (В людях его генетический состав изменяется все время.) Для испытания той теории бригада Остерхоса показала больше чем 900 образцов крови, собираемых обычно у переплетенных печатей при голландском Восстановлении Печати и Научно-исследовательском центре в Pieterburen. Ни один из образцов, собранных до 1995 содержавшие антитела гриппа, но восемь из 391 собранного с тех пор, не сделал. На основе тех чисел исследователи думают, что вирус не распространяется так легко среди печатей, как он делает среди людей.Открытие «очень интересно», говорит эксперт по гриппу Роберт Вебстер Св.

Джуда Детский Научно-исследовательский госпиталь в Мемфисе, но это может иметь значение больше для здоровья печати, чем для человека. Несмотря на то, что животные могут стать резервуаром, от которого вирус мог подскочить назад к людям, Остерхос говорит, неясно, как опасный, который был бы. Вебстер говорит, что люди, вероятно, заразили печати так или иначе.

Итог? «Избегите печатей», говорит Вебстер. «Мы не должны передавать наши болезни этим животным».


Добавить комментарий