Витамин C может повредить ДНК?

Витамин C долго рекламировался как оздоровляющая и полезная пищевая добавка, потому что он может защитить ДНК от определенных видов ущерба. Это теперь, кажется, также имеет сомнительный химический побочный эффект. В выпуске 15 июня Науки исследователи сообщают, что витамин C может также поощрить формирование молекул, которые, как известно, зашифровывали ДНК.Антиокислители, такие как витамины C и E могут разоружить чрезвычайно разрушительные молекулы, названные свободными радикалами, столько людей полагало, что антиокислительные дополнения помогут предотвратить рак.

Это, оказалось, не было верно в испытаниях на людях, как бы то ни было. Теперь у исследователей во главе с Иэном Блэром из Университета Пенсильвании в Филадельфии может быть объяснение.В процессе разрушения свободных радикалов витамин C превращается в то, что назвало витамин C радикальным. Если определенные металлические ионы являются близлежащими, радикальный витамин C может повернуть составы, названные гидроперекисями липида в genotoxins, передвигающие основы в ДНК, разрушая ее тонкий кодекс.

Однако эти металлические ионы редки в человеческой крови.Что-то должно было формировать genotoxins, хотя: Даже здоровые люди показывают характеристике genotoxin-наведенный ущерб ДНК. Блэр и его коллеги решили видеть, добьется ли один только витамин C цели. Работая в растворах, тщательно убранных всех соответствующих металлических ионов, исследователи показали, что эквивалент 200-миллиграммового дополнения витамина C мог вызвать формирование подозреваемого genotoxins.

Это не ясно как большой риск эта реакция позы, как бы то ни было. Концентрации витамина C, которые использовали исследователи, не намного выше, чем найденные в нормальной человеческой крови. Но не все люди имеют высокий уровень сырья genotoxin, гидроперекиси липида.

Блэр и его коллеги намереваются более близко посмотреть на две терпеливых популяции, делающие: Женщины с раком молочной железы и дети, принимающие определенные наркотики для лейкемии.Распространенность этих genotoxins и ущерба ДНК, который они наносят, была озадачивающими биологами рака в течение многих лет, потому что соответствующие металлические ионы редки в крови, и условия не совершенно правильны. «Ни у кого не было подсказки, куда они происходили из», говорит Ларри Марнетт, биохимик в Университете Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси.

Новое объяснение, тот витамин C мог бы быть триггером, «имеет большой смысл химически».Центр фармакологии рака в Университете Пенсильвании

Веб-сайт лаборатории БлэраБольше о витамине C от Института Линуса Полинга


Добавить комментарий