Витамин C влияет на активность гена в стволовых клетках

Исследование стволовых клеток мыши показывает, что витамин C может играть роль в их здоровье путем влияния на включение и прочьиз генов. Исследователи предполагают, что это могло иметь важный эффект на развитие мышей, людей и других животных,и обнаружение больше об основных механизмах могло улучшить наше понимание экстракорпорального оплодотворения, рака и взрослогостволовые клетки.Ведущий автор и ученый стволовой клетки Мигель Рамальо-Сантос из Калифорнийского университета Сан-Франциско (UCSF) и коллегинапишите об их результатах исследования в онлайновой проблеме 30-го июня Природы.В клетках не все гены активны все время.

Существует отрегулированная структура экспрессии гена, включающей и выключающей гены. Этопроводится в эпигеноме, наборе инструкций, передающихся с ДНК о том, как управлять ДНК.

Один из механизмов использование эпигенома, чтобы отрегулировать экспрессию гена является метилированием ДНК. В метилировании ДНК, эпигеномедобавляет метиловая группа к отобранному пункту на геноме, чтобы мешать определенным генам быть выраженной.

То, что обнаружили Ramalho-Сантос и коллеги, – то, что витамин C играет важную роль в помощи выпустить тормоза та остановкаопределенные гены от того, чтобы быть выраженным в стволовых клетках в эмбрионах вскоре после оплодотворения, когда сперма соединяется с яйцом.Команда столкнулась с результатом при сравнении различных типов питательного вещества для роста эмбриональных стволовых клеток мыши влаборатория.

В заявлении Ramalho-Сантос объясняет, что они не намеревались находить то, что они обнаружили, «Мы врезались в этот результат», ондобавляет.Он и его коллеги хотели узнать, как различные компоненты в среде для выращивания влияли на активность гена в стволовых клетках.Они нашли, что добавляющий витамин C увеличил ферментную активность, выпускающую тормоза, обычно сдерживающие определенный генвыражения.Законы о витамине C на ферментах Tet, чтобы влиять на метилирование ДНК

Ramalho-Сантос и коллеги обнаружили, что витамин C помогает группе ферментов по имени «Tet», которые активны во время раноразвитие, сразу после оплодотворения.Tet действует на огромное количество метиловых групп, помещенных вдоль ДНК, они мешают определенным генам выражаться.Когда Tet приходит, гены включены по мере необходимости.Команда нашла, что ферменты Tet требуют витамина C для оптимальной активности.

В культивируемых клетках, добавляя витамин C к лелеяниюпитательная среда заставила активность гена более искренне следовать за структурой, происходящей на ранних стадиях развития эмбриона мыши.Потенциальное использование для витамина C в ЭКО, раке, здоровье стволовой клеткиRamalho-Сантос говорит, что дальнейшие исследования должны теперь исследовать, как это открытие могло иметь клиническое использование.

Например, они моглипосмотрите на то, улучшает ли добавление витамина C к питательной среде, в настоящее время используемой в ЭКО, результаты, и также, может ли витамин Cимейте эффект при определенных раковых образованиях, которые ведет дефектное метилирование ДНК.Исследователи стволовой клетки могут также начать использовать витамин C, чтобы помочь вырастить более здоровые стволовые клетки, добавляет он.

Исследование, изданное по своей природе в 2011, предлагает Tetиграет важную роль в перепрограммировании стволовой клетки.Другая область, чтобы исследовать – помогает ли витамин C поддержать здоровье стволовой клетки во взрослой ткани. Недавние исследования показали этоФерменты Tet также активны во взрослой ткани, не только в развитии эмбриона.

«… мы ожидаем, что Витамин C мог бы также отрегулировать функцию Tet во взрослом», заявляет Ramalho-Сантос.Команда теперь планирует далее изучить эффект витамина C на Tet у живых мышей.Фонды от Национальных Институтов Здоровья, калифорнийского института регенеративной медицины и канадских институтов здоровья

Исследование помогло финансировать исследование.

Оставьте комментарий