Витамин D и кальций разрезают риск рака в пожилых женщинах, говорит новое исследование

витамин

Новое американское исследование предполагает, что большинство американских женщин старшего возраста не берет достаточно Витамина D и кальция и если они должны были увеличить свое потребление, это было бысущественно снизьте их риск получения рака.Исследование, финансировавшееся американскими Национальными Институтами Здоровья, издается в американском Журнале Клинической Пищи.Исследователи в Медицинской школе Университета Крейтона в Омахе, Небраске, США, провели четырехлетнее (с 2000 до 2005), двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование плацебо на 1 179 здоровых, женщинах после менопаузы в возрасте более чем 55, живших в сельской восточной Небраске. Двойное слепое испытание означало, что никто не знал ктобыл на активных веществах и кто был на плацебо, включая администраторов.

Все женщины были белыми и были раком, свободным в течение по крайней мере десяти лет перед приемом.Участников рандомизированно назначили на три группы.

Одна группа взяла только 1 400 — 1 500 мг день дополнительного кальция (Группа Только для кальция). Другойгруппа взяла дополнительный кальций плюс 1,100 доз IU витамина D в день (Кальций плюс Vit D группа), и третья группа приняла плацебо.Сумма Recommended Daily (RDA) американского правительства витамина D для людей в возрасте 50 — 70 является 400 IU в день.

Результаты показали, что у женщин в Кальции плюс Vit D группа было 60 процентов, заглядывают их риску рака за эти четыре года по сравнению с женщинами вгруппа плацебо.Чтобы устранить возможность, что некоторые женщины, возможно, начали испытание с невыявленных раковых образований, исследователейповторно проанализированный результаты, не учитывающие показатели первого года. Это показало еще большее 77-процентное сокращение риска рака в Кальции плюс Vit Dгруппа по сравнению с группой плацебо.

Анализ (исключая первый год) не показал значительной разницы в риске рака между плацебо и группой Только для кальция.50 женщин заболели нераком кожи в течение исследования.

Они включали грудь, толстую кишку и заболевания раком легких.Доктор Джоан Лэйпп, профессор Медицины в Creighton и кто привел исследование, сказала:«Результаты исследования очень увлекательны. Они подтверждают то, что много сторонников витамина D подозревали в течение некоторого времени, но которые, до сих пор, не былидоказанный посредством клинического испытания."«Витамин D является критическим инструментом в борьбе с раком, а также многими другими болезнями», добавила она.

Lappe и коллеги сказали, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы видеть, верны ли эти результаты исследования для мужчин и женщин всех возрастов и этнической принадлежности.Все больше исследований выходит в поддержку Витамина D для предотвращения и лечения рака и других болезней, таких как высокое кровяное давление, диабет, MS,фибромиалгия и ревматоидный артрит.Выделение к солнечному свету помогает людям сделать витамин D, но солнцезащитные кремы имеют тенденцию блокировать это. Согласно Lappe, только требуется 10 — 15 минут яркого летасолнце, чтобы сделать большие суммы Витамина D, но она сказала, что люди должны быть осторожными, потому что солнечный свет имеет ультрафиолетовый B (UVB) лучи тот рак кожи причины.

Кажется, что далее Вы от экватора тяжелее, это должно заставить достаточно солнечного света делать Витамин D естественно. Например, Омаха, гдеисследование проводилось, около 41-й параллели, всего 4 градусов слишком далекого севера, чтобы дать его жителям достаточно солнца зимой, чтобы сделать Витамин D. Кроме того,люди со светлой кожей делают Витамин D более легко, чем люди с темной кожей.

В то время как обычно в соглашении, что RDA правительства для витамина D должен быть поднят, эксперты не соглашаются о сколько.Существует два типа Витамина Dдоступный в форме добавки, D2 и D3. Ученые из Creighton рекомендуют последнему, потому что это более активно.

«Витамин D и кальциевое дополнение снижают риск рака: результаты рандомизированного исследования».Джоан М Лэйпп, Дайан Трэверс-Гастэфсон, К Майкл Дэвис, Роберт Р Рекер и Роберт П Хини.Американский журнал клинической пищи, издания 85, № 6, 1586-1591, июнь 2007. получения дополнительной информации о диетедобавки (американские Национальные Институты Здоровья).

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Добавить комментарий