В Истории болезни, изданной в выпуске этой неделиСкальпель, исследователи изучают не взявшую женщинумультивитамины после операции по снижению веса и впоследствии развитого aавитоминоз.Доктор Рэйчел Бэттерхэм и доктор Олберик Файнс (Медицинский факультет,

Университетский колледж Лондона, Великобритания), и коллеги сообщают относительно 27-летнегоженщина, кто, спустя 2 месяца после несложной операции обходного желудочного анастомоза вБольница Юниверсити-Колледж (Лондон, Великобритания) пострадала с 3 недельголовокружение, низкий аппетит и рвота. Женщина была предписанастандартное лечение мультивитаминов и lansoprazole будучиосвобожденный от обязательств от операции по снижению веса. Lansoprazole является лекарственным средством этопрепятствует тому, чтобы желудок произвел кислоту.Женщина была исследована и диагностирована с обструкцией оттока желудка,частично из-за ее быстрого сердечного сокращения и обезвоживания.

Однакокамера прошла через пищеварительную систему в желудок(эндоскопия), не показал ничего значения. Она проигралаприблизительно 20 кг (44 фунта.), так как хирургия и анализы крови предложилито, что она была обезвожена. Врачи дали ее внутривенные жидкости,включая глюкозу, и они сказали ей пить энергетические напитки с высоким содержанием сахара.Они не работали, однако, поскольку она чувствовала себя легкой возглавляемый, падал вдуш, и имел очень пониженное давление на следующий день.

Дополнительные анализынайденные патологические движения глаз, гиперрефлексия в руках (сверхактивный илисверхчувствительные рефлексы),слабость бедер и уменьшенное ощущение прикосновения. Они все указалик дефициту тиамина также знайте как витамин B1. Послеврачи применили тиамин внутривенно, пациент сделалполное восстановление.

Она также признала, что не былавзятие ее мультивитаминов.Витаминные добавки критически важны после операции обходного желудочного анастомоза в заказедля тела, чтобы получить витамины, больше не входящие в телочерез рацион питания. Тело хранит тиамин в течение 18 — 60 дней, идефицит может привести к сердечно-сосудистым проблемам или влажному бери-бери, нервничающемусистемные проблемы или сухое бери-бери или острое неврологическое расстройство спроблемы движения глаз назвали энцефалопатию Верника. Детальженщина проанализировала в этой газете, перенесенной от всех трех условий.

Средилюди в странах с высоким уровнем доходов, хронический алкоголизм является обычным условиемэто связано с дефицитом тиамина. Однако дефицит тиаминатакже партнер с обычно ограничиваемыми диетами, желудочно-кишечныминарушения, рак, СПИД, тяжелая инфекция и болезнь почек.

Желудочныйшунтирование также может быть корнем этого условия.«Энцефалопатия Верника обычно происходит спустя 4-12 недель после такогохирургия, в основном у людей, потерявших больше чем 7 кг в месяц.

Назначение глюкозы может заставить дефицит тиамина проявлятьостро, возможно при помощи остающегося депо тиамина. Если тиаминдефицит подозревается, тиамин должен быть применен прежде aпациенту дают глюкозу», завершают авторы в их отчете.«Хирургия ожирения все более и более распространена, поскольку это — единственноеэффективное лечение тяжелой формы ожирения и уменьшает смертность исопутствующие заболевания ожирения», добавляют авторы. «Наш случай выдвигает на первый планважность дополнения витамина и контроль уровней тиаминав этой группе пациента.

Ввиду неспецифического характераначальное представление бери-бери, низкий порог должен быть принят длявнутривенное назначение тиамина, особенно до высокой глюкозыгрузы, у больных хирургия постожирения. Это могло действительно бытьспасительный."

Глюкоза может заставить Вас упасть в обморок?С Рахман и др.Скальпель (2008). 372 [9646]:p.

1358.