Включение женского мозга

Линия между мужчиной и женщиной просто стала более расплывчатой. Новое исследование с мышами указывает, что оба пола имеют мужскую гендерную схему в мозгах. То, что заставляет женщин действовать как женщины, согласно исследованию, является способностью выключить эту схему.Животные испускают феромоны, чтобы привлечь помощников, территорию отметки, и предупредить злоумышленников.

У мышей обнаружение феромона происходит в регионе мозга, известного как vomeronasal орган (VNO) (ScienceNOW, 19 ноября 2002). Предыдущие исследования указывают, что орган играет роль в сексуальной ориентации. Дрозофилы мужского пола без разбора ухаживают и за мужчиной и мухи женщины, когда определенный рецептор феромона разрушен, например, и самцы мыши, испытывающие недостаток в кальциевом канале TRPC2 — который критически важен для функции VNO — суд и попытка спариваться с другими мужчинами.Заставить лучший смысл роли VNO в гендерных различиях, биологе Кэтрин Дулэк из Гарвардского университета генетически модифицированные самки мыши испытывать недостаток в гене TRPC2.

Когда подарено другую женщину, эти мутанты вели себя как самцы мыши, устанавливая женщин и толкая их с их тазами. Они даже общались с нормальными женщинами путем, самцы мыши делают в высокочастотном писке. К тому же, мутанты TRPC2, потраченные на значительно меньшее количество времени с их щенками и, при выделении молока, показали мало агрессии к нарушающим мужчинам, бригада, о которой сообщают онлайн 5 августа по своей природе. Когда исследователи удалили VNO из нормальных самок мыши, мыши действовали точно так же, как мутанты TRPC2.

Результаты бросают вызов широко проводимым теориям о природе сексуальной ориентации. Много исследователей полагают, что гормоны формируют гендерную схему мозга во время развития. Но текущее исследование указывает, что женский мозг может быть телеграфирован тот же путь как мужской мозг и что некоторые мыши отключают эту проводку для становления женского пола. Дальнейшая работа может пролить больше света на выбор времени этого выключателя и маскируют ли мужчины так же «женские» регионы своих мозгов, говорят исследователей.

«Это — очень изящное исследование», говорит биолог Джорджи Коентджес из Уорикского университета в Великобритании «Этот тип генетического исследования, единственный способ распутать сложности в мозгу млекопитающих и результатах урожая, которые, возможно, не собрали годы поведенческой нейробиологии».


Добавить комментарий