Вкусовые рецепторы курильщиков ‘не позволяют им испытывать горечь кофе’

рецептор

Хотя обычное соединение имеет сигареты и сочетающийся кофе, исследователи нашли, что ядохимикаты в табаке могут препятствовать регенерации вкусового рецептора, приводящей к курильщикам, не бывшим способным адекватно испытать горечь их регулярной чаши joe.Исследователи, во главе с Нелли Джейкоб Стационарного APHP Pitie-Salpetriere во Франции, издали результаты своего исследования в журнале Chemosensory Perception.Они отмечают, что химикаты табака, как уже известно, вызывают потерю вкуса в курильщиках, а также структурные изменения к грибовидным бугоркам языка — где вкусовые рецепторы найдены.

То, что было неизвестно, — то, до какой степени диапазон вкуса курильщиков затронут, возвращается ли он к нормальному после бросания курить и если так, сколько времени это берет.Вкусовые рецепторы в основном ответственны за передачу сладких, кислых, горьких, соленых и металлических ощущений.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ответственность системы вкуса включает:Вызывая пищеварительные системы, изменяющие выделения слюны, кислоты желудочного сока и соков поджелудочной железыУлучшение чувств удовольствия и насыщения при еде

Определение качества продуктов и определение «хороших» продуктов дегустации от «плохих», которые могли иметь потенциальные токсины.Чтобы далее исследовать изменения во вкусовых рецепторах, вызванных путем курения, Джейкоб и коллеги проверили способность 451 участника исследования признать и оценить интенсивность четырех основных вкусов — сладкий, кислый, горький и соленый.Накопление табачного изделия могло препятствовать регенерации вкусового рецептора

Курильщики могут не быть в состоянии полностью испытать горечь кофе, говорят исследователи.Деля участников на три группы (курильщики, некурящие и бывшие курильщики), команда провела добровольные анализы в течение трех отдельных и «Всемирных дней без табака» подряд.

Способность человека признать соленые, сладкие или кислые вкусы не была под влиянием курения статуса, говорят исследователи. Однако курение статуса действительно влияло на их способность испытать горечь в кофеине.В то время как горькие рецепторы в языке обычно в состоянии обнаружить это ощущение в даже низких концентрациях, почти 20% курильщиков не смогли правильно идентифицировать вкус.Из прежних курильщиков 26,5% не смогли идентифицировать вкус, в то время как только 13,4% некурящих был неспособен правильно идентифицировать горькие образцы.

Говоря об их результатах исследования, Джейкоб говорит:«Мы полагаем, что восприятие горького вкуса должно быть исследовано более близко, оба как инструмент для отказа от курения или для предотвращения курящего инициирования. Более широко должно стоить рассмотреть роль чувствительного к химическому раздражению восприятия в курении поведения».

Команда полагает, что накопление некоторых табачных изделий в теле могло препятствовать регенерации вкусовых рецепторов, которая могла все еще влиять на способность человека признать определенные вкусы после того, как они имеют, бросают курить.В мире исследования вкусового рецептора, недавно сообщил относительно цифрового имитатора вкуса, который может произвести четыре главных элемента вкуса.

Исследователи говорят, что это могло однажды использоваться, чтобы улучшить или восстановить вкус в больных раком, вкусовые рецепторы которых были ухудшены химиотерапией.


Добавить комментарий