Война перемещенные шриланкийцы в высоком риске PTSD, беспокойства и депрессии, исследование показывает

Исследование, показанное в проблеме темы 3 августа на насилии и правах человека ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, сообщило, что у жителей Шри-Ланки, искавших убежище в соседних странах или охраняющих территории их собственной страны во время шри-ланкийской гражданской войны (1983 — 2009), есть более высокое возникновение связанных с войной условий психического здоровья включая депрессию, беспокойство и PTSD.Почти 2,7 миллиона человек во всем мире живут как беженцы в зарубежных странах или безопасных областях в их родной стране (внутреннее смещение). 26-летняя шри-ланкийская война унесла 100 000 жизней и переместила 800 000 человек. Район Джафны Шри-Ланки, расположенной на далеком севере страны, оценивает, что 23% населения были внутренне перемещены к июлю 2009.

Даже при том, что полные структуры психиатрической заболеваемости среди людей, затронутых конфликтом, были задокументированы, психологический эффект принудительного переселения людей, остающихся в пределах их национальных границ, менее известен.Фара Хусейн, D.M.D., M.P.H., Центров по контролю и профилактике заболеваний Атланта и команда выполнили обследование здоровья среди жителей Района Джафны, чтобы оценить связь между вытеснительным статусом и возникновением общих связанных с войной условий психического здоровья.Обзор включал 1 517 домашних хозяйств Джафны, включая 2 внутренне вытеснительных лагеря и проводился между июлем и сентябрем 2009 с долей ответивших 92% (1 448 респондентов которого 1,409 имели право).Период времени отдельных смещений был разломан на 2% участников (n = 80), кто в настоящее время перемещался, 29,5% (n = 539), кто был недавно переселен, и 68,5% (n = 790), кто был долгосрочными жителями.

31,8% людей (376) не испытал травмированных событий; 44% (578) сообщили о преодолении 1 — 4 событий; 20,2% (336) испытали 5 — 9 событий, и 4% (72) испытали 10 или больше событий. Полное возникновение PTSD составляло 7,0% с 32,6%, страдающими от беспокойства и 22,2%, испытывающими симптомы депрессии.

Как только исследователи приспособились для переменных, они обнаружили, что вероятность для того, чтобы появиться симптомы депрессии, беспокойства и PTSD была существенно выше среди перемещенных находящихся на лагере людей по сравнению с долгосрочными жителями и что шанс развития симптомов PTSD среди недавно переселенных людей был выше, чем тот из долгосрочных жителей.Пока респонденты женского пола, более вероятно, сообщат о симптомах беспокойства и депрессии, те из более старшего возраста были связаны с PTSD, беспокойством и симптомами депрессии. Кроме того, авторы обнаружили, что смещение больше не было связано с симптомами психического здоровья после контролирования для травмированного выделения.

Следователи написали:«Несмотря на то, что ассоциация между вытеснительным статусом и симптомами PTSD, депрессии и беспокойства больше не была значительна после наладки для травмированного выделения в этом исследовании, акт того, чтобы быть перемещенным и ежедневных стрессоров, связанных с ним, можно считать травматическим в себе и может быть индикатором или полномочием для недавней травмы также. Поэтому отношение между вытеснительным статусом и симптомами психического здоровья могут улучшить перемещенные личности основных травмированных событий, испытали, события, вероятно, заставившие их уезжать из своих домов».Исследование предлагает, чтобы вмешательства на Шри-Ланке предназначались для наиболее уязвимых групп населения, в основном те, которые живут в вытеснительных лагерях.

Авторы написали:«Внутренне перемещенные люди превосходят численностью беженцев глобально, и инициативы, обращаясь к потребностям психического здоровья, таким как развитые Межведомственным Постоянным комитетом, нужно рассмотреть. В Районе Джафны вмешательства должны включать поддержку со стороны семьи, друзей, религиозных лидеров и традиционных адвокатов.

Наконец, лонгитюдное исследование перемещенного населения помогло бы определить, как интенсивность событий, время начиная с событий и других факторов, таких как справляющиеся навыки, влияет на симптомы психического здоровья. Таким образом заинтересованные стороны могли начать понимать короткое — и долгосрочные применения психического здоровья вооруженного конфликта и травматических событий, связанных со смещением."


Добавить комментарий