Vorapaxar сниженные сердечно-сосудистые события, но увеличенное кровотечение в большом испытании

Добавление Vorapaxar к стандартному лечению для пациентов с историей болезни сердечно-сосудистых событий или болезни, как находили, уменьшало сердечно-сосудистые события, но также и увеличенное кровотечение значительно, включая внутричерепное кровотечение. Исследователи добавили, что ICH (внутричерепное кровотечение) риск был ниже для тех без истории инсульта.Испытание, названное TRA-2P (Антагонист Рецептора тромбина во Вторичной профилактике Атеротромботических Ишемических Событий) исследование TIMI 50, сосредоточилось на безопасности и эффективности Vorapaxar, экспериментального антитромбического лечения. Экспериментальный препарат проверялся на острую коронарную боль в груди синдрома, вызванную заболеванием коронарной артерии.

Клиническое исследование показало, что, добавляя Vorapaxar к thienopyridine, аспирину, или оба (стандартная забота) значительно снизили риск сложной сердечно-сосудистой смерти, инсульта, сердечного приступа или срочной коронарной реваскуляризации.Merck & Co., Inc., фармацевтическая компания, владеющая Vorapaxar и организовавшая испытание, написала на его веб-сайте:«Это — первый раз, когда антитромбическая медицина, добавленная к стандарту заботы, включая аспирин, как показывалось, обеспечила дополнительное, значительное сокращение сердечно-сосудистых событий в урегулировании вторичной профилактики, определенном как пациенты, ранее страдавшие от сердечного приступа, ишемического инсульта, или кто задокументировал заболевание периферических артерий или ПОДУШКУ.

Было также значительное увеличение кровотечения, включая внутричерепное кровотечение (ICH), среди пациентов, берущих vorapaxar в дополнение к стандарту заботы, несмотря на то, что риск ICH был ниже у больных без истории инсульта."Исследователи от Исследовательской группы Тромболизиса при инфаркте миокарда (TIMI) Бриэма и Женской Больницы в Бостоне, Массачусетс, представили результаты испытания в ACC.12 (американский Колледж Кардиологии 61-я Ежегодная Научная Процедура). The New England Journal of Medicine (NEJM) издал результаты TRA-2P на этой неделе.

Исследование, вовлекая 26 449 пациентов и длясь три года, показало это, когда Vorapaxar был добавлен к стандартной заботе:Было значительное сокращение сердечно-сосудистой смерти, удар, сердечный приступ или срочная коронарная реваскуляризация, когда по сравнению с терапией с плацебоБыло значительное увеличение умеренного-к-тяжелому кровотечения

Влияние Vorapaxar на фатальном кровоточащем уровне не было «статистически значительно’Внутричерепное кровотечение кровоточащие ставки было значительно выше, по сравнению с теми на плацебо, особенно среди пациентов с историей инсультаДэвид А. Морроу, Доктор медицины, MPH, главный следователь в Исследовательской группе TIMI и директор, Палата интенсивной терапии Кардиотонического средства Левина, Бриэм и Женская Больница, сказала:«Впервые результаты этого испытания продемонстрировали, что торможение другого пути тромбоцита в дополнение к стандартной антитромбоцитарной терапии снизило риск рецидивных сердечно-сосудистых событий в долгосрочной вторичной профилактике.

Как имеет место с другими мощными оральными агентами антитромбоцита, антитромбическое преимущество vorapaxar должно быть взвешено против повышенного риска кровотечения, и любое потенциальное клиническое использование vorapaxar должно было бы основываться на адекватном выборе пациента."Фрэнсис Плэт, Доктор медицины, вице-президент, Клиническое исследование, Терапевтический Атеросклероз Главы области и Сердечно-сосудистое заболевание, Научно-исследовательские лаборатории Мерка, сказали:«Несмотря на все успехи, сделанные в сердечно-сосудистой медицине, значительный остаточный риск для рецидива сердечно-сосудистых событий остается, и именно поэтому Мерк стремится развивать лекарства как vorapaxar, предназначенные, чтобы обеспечить возрастающие, дополнительные сокращения остаточного риска. Результаты этого исследования показали, что добавление vorapaxar к стандарту заботы, включая аспирин, обеспечило дополнительное сокращение риска. Мы планируем продолжать наши обсуждения со следователями и другими внешними экспертами, чтобы помочь определить роль этого исследовательского состава во вторичной профилактике».

Мерк будет теперь искать одобрение Vorapaxar?Если более высокий уровень кровотечения не может быть решен, большинство экспертов сегодня сказало, что это сомнительно теперь, когда Мерк будет искать одобрение для своего экспериментального препарата. В интервью Агентству Рейтер должностные лица Мерка отказались показывать, каковы их намерения.Один выбор состоял бы в том, чтобы выполнить другой суд по людям только с историей сердечного приступа (не, поглаживают).

Однако это стоило бы большого количества денег.В Резюме в The New England Journal of Medicine завершили авторы:«Торможение ПАРИТЕТА 1 с vorapaxar снизило риск сердечно-сосудистой смерти или ишемических событий у больных со стабильным атеросклерозом, кто получал стандартную терапию. Однако это увеличило риск умеренного или тяжелого кровотечения, включая внутричерепное кровотечение. (Финансируемый Мерком; число TRA 2P-TIMI 50 ClinicalTrials.gov, NCT00526474.)»


Добавить комментарий