Ворота берут СПИД

ДАВОС, ШВЕЙЦАРИЯ — В огромном повышении для усилий развить вакцину против СПИДа, Билл Гейтс объявил на Всемирном экономическом форуме здесь 27 января, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс даст $100 миллионов Международной инициативе вакцины против СПИДа (IAVI). 5-летний грант помогает поместить нью-йоркскую Размещенную в городе некоммерческую организацию на ходу для запуска клинических испытаний трех из ее самых многообещающих вакцин против СПИДа к 2007.

С $21 миллиардом в активах Фонд Билла и Мелинды Гейтс отдает сотни миллионов долларов в год организациям здравоохранения и общеобразовательным организациям. Прокладывание пути к классному погружению фонда в вакцины против СПИДа было званым обедом в особняке Гейтса в 1998, посещенном руководителем IAVI Сетом Беркли. Гейтс обращался за советом о том, как его фонд мог бы значительно улучшить здравоохранение через вклады больших денежных сумм. На ужине Гейтс спросил Беркли, «Где деньги являются ограничивающим фактором при останавливающемся СПИДе?»

Беркли долго утверждал, что вакцина является лучшей надеждой на остановку СПИДа. И после чтения на вакцинах против СПИДа, Гейтс решил поддержать IAVI с подарком за $1,5 миллиона в 1998, и еще $25 миллионов год спустя. Новые деньги от Фонда Гейтса прибудут в куски за $20 миллионов в течение каждого из следующих 5 лет. Это — грант проблемы, означая, что фонд ожидает, что другие организации, чтобы помочь IAVI заработать $550 миллионов должны были начать эти три испытания; считая деньги Гейтса, IAVI имеет $230 миллионов. Это помещает некоммерческую организацию в главные лиги вакцины против СПИДа.

Неясно, как легкий это должно будет поднять остальных. В то время как Wellcome Glaxo способствовал IAVI, другие фармацевтические фирмы берут выжидательное отношение. Генеральный директор Pfizer Хэнк Маккиннелл говорит, что, если IAVI проникает с эффективной вакциной, Pfizer — который теперь не работает над вакциной против СПИДа — рассмотрел бы производство и продажу вакцины.

Добавить комментарий