Восприимчивость ожирения может пропустить поколение

ожирение

Люди могут унаследовать условия, связанные с ожирением от их бабушки, сообщили исследователи из Эдинбургского университета в журнале Endocrinology.Авторы объяснили как справочная информация, что материнское ожирение во время беременности было связано с более высоким риском ожирения и cardiometabolic болезни в потомках, что они описывают как «феномен, приписанный развивающемуся программированию (эпигенетика)». Они добавили, что программирование эффектов может быть передано через поколения и через отеческую и через материнскую наследственность. Никто не уверен, каков механизм для этого.

Было много исследований, демонстрирующих связь между материнским ожирением и подобными ожирению болезнями среди потомков первого поколения. Ученые из университета Луисвилла нашли, что материнское ожирение было связано с осложнениями диабета в заканчивающихся потомках.

В этом последнем исследовании доктор Аманда Дрейк и команда хотели узнать то, чем эффекты материнского ожирения могли бы быть на потомках во втором поколении и первом поколении. Они работали с лабораторными мышами и вызванный диетой женщины, чтобы стать умеренно страдающими ожирением.

Их цель состояла в том, чтобы наблюдать увеличение веса и гомеостаз инсулина глюкозы у щенков и следующего поколения также.Команда нашла, что условия, связанные с ожирением, могли пропустить поколение, оставив первое поколение от умеренно страдающих ожирением матерей очевидно здоровым.

Следующее поколение было сочтено более вероятным стать страдающим ожирением и страдать от связанных с ожирением болезней, таких как артериальная гипертензия (высокое кровяное давление), диабет 2 типа, гиперхолестеринемия (высокие кровяные уровни холестерина), и гиперлипидемия (высокие толстые уровни в крови).Доктор Дрейк сказал, что их результаты исследования добавляют к растущим доказательствам, что наш выбор образа жизни сегодня может повлиять на генах не только наших детей, но также и наших внуков.

Другими словами, если мы будем страдающими ожирением, то наши внуки, более вероятно, станут страдающими ожирением также.Доктор Дрейк сказал «Данный глобальное увеличение ожирения, жизненно важно, чтобы мы получили понимание того, как будущие поколения могут быть затронуты».В Резюме в том же журнале завершили авторы:«(Наши результаты исследования) предполагают, что последствия текущей диетической эпидемии ожирения могут также оказать влияние на потомков страдающих ожирением людей, даже когда фенотип первого поколения кажется в основном незатронутым».

В конце 2011 27,5% американских взрослых был страдающим ожирением, по сравнению с 26,9% годом ранее. С 2001 до 2011 ставки ожирения среди американских взрослых повысились на 37,5%. Не один штат США сегодня имеет взрослый уровень ожирения ниже 20%.

Согласно последней статистике от Информационного центра Здравоохранения и Социального обслуживания Государственной службы здравоохранения, Соединенное Королевство, только одна треть британских мужчин, как полагают, имеет нормальный вес сегодня. Число британцев, госпитализированных из-за связанных с ожирением проблем, увеличилось значительно за прошлые десять лет.Доктор Дрейк и коллеги планируют определить, как риск заболевания может быть передан больше чем через одно поколение у людей. Они говорят, что их текущие и будущие исследования должны помочь организациям здравоохранения, когда они выпускают рекомендации относительно выбора образа жизни.

Доктор Дрейк сказал, что «будущие исследования могли посмотреть на эти тенденции у людей, но они должны будут принять во внимание генетику, экологические, социальные и культурные факторы».Некоторые исследования посмотрели на то, как восприимчивость к определенным условиям и болезням может быть унаследована от бабушки и дедушки.

Исследователи от Академии Sahlgrenska, Швеция, сообщили в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма, что переломы шейки бедра в дедушках связаны с низкой плотностью кости и меньшим размером кости в их внуках.


Добавить комментарий