Вот к Вашему здоровью

Несмотря на диету, переполненную из включающих артерию жиров, люди, живущие во Франции, намного менее подвержены болезни сердца, чем американцы или британцы. Ученые теперь говорят, что они, возможно, точно определили молекулярное основание для французской аномалии — состав, найденный в красном вине, которое может загнать в угол болезнь сердца и рак.

Французская страсть к загруженным жиром продуктам как масло, сыр, богатые соусы и паштет заставляет американских кардиологов побледнеть. Все же французский уровень смертности от сердечно-сосудистого заболевания на 50% ниже, чем Америка и на 75% ниже, чем британский — неравенство, ставшее известным как французский парадокс. Смертельные случаи от рака молочной железы также менее распространены во Франции. Много ученых подозревают, что вино, другой главный продукт французской еды, может противодействовать неблагоприятным эффектам жирной диеты. Девять лет назад отчет 60 Минут, исследуя эту возможность имел виноторговцев, пузырящихся; это откупорило 40%-е повышение винных продаж в США.

Но какой из бесчисленных компонентов вина мог бы присудить защиту? Самого немного алкоголя кредита ученых со значительной частью результата, но биологами рака Минни Холмс-Макнэри и Альбертом Болдуином из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, указывает, что любители пива, кажется, не извлекают выгоду. Вот почему они сосредоточились на resveratrol, антиокислительный состав, найденный в красном вине, что предыдущие обозначенные исследования могли подавить формирование рака и воспламенение. Они дозировали человека и клетки крысы, растущие в культуре с resveratrol, и измерили результат на каппу ядерного фактора B (NF-kB), многоцелевой протеин, который, как известно, способствовал росту рака и воспламенению — который, как думают, важен в атеросклерозе.

Как ученые сообщают в июльском выпуске Исследований рака, resveratrol предотвратил освобождение NF-kB от мест захоронения в клетке. Как добавленная премия, раковые клетки стимулировало убивать себя. Так как resveratrol изобилует фиолетовым виноградным соком, малиной и арахисом, трезвенники могут получить выгоду этого состава также, указывает Холмс-Макнэри.

Эрик Римм, эпидемиолог в Высшей школе здравоохранения Гарварда, говорит, что исследование указывает на возможное новое лечение болезни сердца. Однако он утверждает, что существуют «подавляющие доказательства», что сам алкоголь ограждает сердце винных любителей. Ему французский парадокс не является большой частью тайны. Говорит Римм: «Эй, это — этанол, глупый!»


Добавить комментарий