Американские исследователи, изучающие врачей и хирургов, лечащих пациентов рака легких, нашли, что они пропустили большинство возможностей ответить сопереживающим образом в консультацияхгде их пациенты выразили заботы и опасения по поводу симптомов, вариантов лечения и смерти.Исследование было работой доктора Дайан Морзе, доцента психиатрии и медицины в Медицинском центре Университета Рочестера, Нью-Йорк, иколлеги, и издаются 22 сентября в Архивах Терапии.

Сочувствие — то, где человек показывает, что они идентифицируют с и понимают то, что проходит другой человек. Например, «это, должно быть, было трудно», вреакция на неизлечимо больного пациента, говорящего «, Я сказал моей семье об этом вчера», является сопереживающим. Исследования показали, что пациенты более удовлетворены ихлечение и, более вероятно, последует их совету врача, когда он или она будет сопереживающим.

Азбука Морзе и коллеги проанализировали 20 зарегистрированных и транскрибированных консультаций от большего наблюдательного исследования 137 пациентов.Пациенты консультировались с торакальными хирургами и онкологами в больнице Дел Ветеранов в южных США для хирургических диагнозоврак легких или легочная масса.Поскольку Морзе объяснил:«Когда пациенты борются и поднимают важные вопросы, врачи не должны занимать много времени, чтобы обратиться к ним, но они действительно должны ответить. Показто, что они понимают и предоставление их пациентам больше того, в чем они нуждаются, не настолько трудно."

Морзе сказал, что исследование иллюстрирует виды возможностей, которые врачи и хирурги могли учиться признавать. Это возможности выразить пониманиеи поддержка и реакции, требуемые сделать, который может быть кратким и не заставлять консультации продлиться дольше.Азбука Морзе и коллеги использовали качественный аналитический метод, где несколько исследователей анализируют темы и подтемы через разговоры, затем возвратитесь изакодируйте транскрипты путем поиска согласованных типов возможностей вмешаться сопереживающим образом.

Результаты тогда перепроверяются среди анализаторов доони достигают согласия. Определенную качественную аналитическую систему, которую они использовали, называют «основанной теорией».

Они нашли, что врачи обычно не оказали эмоциональную поддержку их пациентам, потому что они не признали многих возможностей ответить ивозможно упростите заботы и проблемы, которые они выразили.Результаты показали много подтем, например относительно заявлений пациентов о раке легких были опасения по поводу заболеваемости или смертности,симптомы, отношение к курению, вариантам лечения, убеждениям об и недоверию к медицинскому обслуживанию, ограничениям лечения и беспорядку о статусе илечение условия.Исследователи нашли 384 «сопереживающих возможности», где врачи могли иметь или действительно отвечали, но они только сделали так в 10 процентах (39) из них.

Большую часть времени врачи не предоставляли эмоциональную поддержку и перемещенный вместо этого к «биомедицинским вопросам и заявлениям», сказали исследователи, ктоописанный эти события как пропущенные возможности для «сочувствия интервала».Анализ также показал, что 50 процентов сопереживающих реакций произошли на последней третьей стадии столкновения, тогда как уровень проблемвыраженный пациентами произошел равномерно повсюду.

Один пример пропущенной возможности взять на беспокойстве пациента о продолжительности жизни был дан в этом экстракте консультации:Пациент: «Я не знаю то, в чем средний человек выполняет просто двухлетний, три года, год?»Врач: «Я думаю это… Вы, конечно, могли жить два или три года.

Я думаю, что это было бы очень маловероятно… Но я сказал бы что среднее числочисло было бы несколькими месяцами к году к немного больше."

Врач, кажется, пропустил возможность сказать, что что-то как «Это должно быть очень трудным для Вас».Другой транскрипт продемонстрировал пропущенную возможность признать сожаление пациента о курении с врачом, изменяющимся резко к «биомедицинскийвопрос»:

Пациент: Нет, сэр, у меня никогда не было сердечного приступа, Предположительно, я упорно работал очень, когда я был молодым человеком, маленьким мальчиком. Я делал роды человека и менявсегда говорился, что у меня были хорошее сильное сердце и легкие.

Но легкие не могли выдержать все это сигареты…Врач: да.Пациент: Асбест и загрязнение и пассивное курение и все эти другие вещи, я предполагаю.Врач: у Вас есть глаукома?

Исследователи пришли к заключению что:«Врачи редко отвечали сопереживающим образом на вопросы, поставленные пациентами с раком легких, и действительно происходившие сопереживающие реакции были более часто впоследняя треть столкновения."«Наши результаты могут обеспечить подход typologic, чтобы помочь врачам признать, что сопереживающие возможности и с дальнейшим развитием могут помочь в улучшениикоммуникативные способности врачей», добавили они.Азбука Морзе и коллеги предложили, чтобы врачи были более сопереживающими ранее в отношении, особенно с пациентами, у которых есть опасное для жизниболезнь. Утверждение потребностей и проблем пациента и обнаружение способов построить понимание были важны. Этому не нужны грубое прикосновение, мягкое прикосновение спростое выражение «Его кажется, что Вы очень заинтересованны об этом», достаточно часто, чтобы начать строить понимание.

Морзе сказал, что их результаты исследования были соответствующими другим исследованиям, показавшим многим врачам, и хирурги во многих типах параметров настройки редко выражают сочувствие. Возможно,потому что они так заняты различными задачами, и они избегают выражать сочувствие, потому что не легко ответить на страхи и опасения по поводу смертности.Могли быть включенные сложные вопросы, не только, чтобы сделать с обнаружением, что время собирает мысли и выбирает адекватную реакцию, как исследователи объяснили:«Эта трудность может быть связана с ограниченным потенциалом лечения, заканчивающимся в некотором смысле неудачи и/или идентификации с пациентом, который является трудным дляврач, чтобы признать или выразить и может поднять в пределах осознания врача его или ее собственной уязвимости к болезни и смертности."Тренер, обучающий сервисных профессионалов в эмоциональных навыках аналитики, нашел, что трудность, часто выражающаяся, они находят трудно, чтобы установить сочувствие, одновременно «обеспечивая» их экспертные знания.

Они ощущают нехватку времени идолжны, чтобы дать пациенту лучший совет, они могут.Однако успех «лечения» также о клиенте или мотивации пациента, и это затронуто какони чувствуют об их советнике или враче, например могут ли они доверять им.

Если Вы можете заставить понять своего клиента или чувство пациента, Вы имеете большое значение для установления доверия и построения продуктивных совместных отношений.«Пропущенные возможности для сочувствия интервала в коммуникации рака легких».Дайан С. Морзе; Элизабет А. Эдвардсен; Говард С. Гордон.

Медиана молодого специалиста арки 2008; 168 (17):1853-1858Издание 168 № 17, 22 сентября 2008

Источник: резюме журнала, медицинский центр Университета Рочестера.Автор Кэтрин Паддок, доктор философии