Поскольку Индия стремится увеличивать число университетских мест для неимущего к 49% от его текущих 22%, ударов и протестов врачами, и студенты-медики влияли на аварийные службы в стране, особенно Нью-Дели, Мумбаи и Бангалоре.В настоящее время 22% университетских мест сохранены для индийцев низшей касты. Арджун Сингх, Министр развития Человеческих ресурсов Индии, хочет поднять это до 49%.

Столкновения Сериэс-Стрит имели место между протестующими и полицией в Мумбаи, вызывая голодовку студентами-медиками и несколькими врачами-стажерами. Врачи-стажеры и студенты-медики говорят, что больше протестов было настроено в течение понедельника в Мумбаи и Нью-Дели.Протесты вспыхнули в Бангалоре, Силиконовой Долине Индии. Пять студентов были задержаны, когда толпа попыталась сломать кордон безопасности.

Задержанные были позже выпущены. Протестующие пели?

Никакое резервирование. Никакая дискриминация в Образовании’.

Протестующие говорят, что студент должен поступить в университет согласно заслуге, не потому что он или она является неимущим.Поврежденные больницы в настоящее время обслуживаются главными врачами.

Визиты к врачу были отменены в больших количествах всюду по многим частям страны.В индуистском обществе Индии – социальная структура разделена на иерархию каст.

Кастовая система была вокруг в течение длительного времени и все еще существует сегодня, особенно в малых городах и деревнях. Власти попытались за эти годы уменьшить социальный дележ, но это все еще там.

Предоставление доступа к университетским местам, для претендентов низшей касты, является спорным вопросом в Индии. В нескольких частях страны, где неимущее живое, нигде нет для людей, чтобы учиться, особенно в сельских районах.

У нас были некоторые электронные письма от людей в Индии относительно этого. Большинство из них против существующего правительственного плана поднять? резервирование. Эти экспрессы единое мнение:? Почему должен, люди в Нью-Дели должны бросить свое место для людей из других областей?

Не было бы лучше улучшить службы образования в других областях вместо этой несправедливой дискриминации?’Автор Кристиан Нурдквист