Вручите бактериям первого мая дневную помощь судебная идентификация, исследование

бактерия

В следующий раз, когда Вы покидаете свою компьютерную станцию или закрываетесь, веко Вашего ноутбука думают об этом: Ваша мышь и клавиатура покрыты ручными бактериямиэто могло быть прослежено до Вас, согласно новому американскому исследованию, предлагающему уникальные бактериальные сообщества, которые мы оставляем позади на объектах, которые мы имеемобработанный может однажды сидеть рядом с ДНК и отпечатками пальцев как часть судебного набора инструментов для идентификации людей.Вы можете читать об исследовании, проводимом исследователями в университете Колорадо в Валуне (Валун МЕДИ) и Медицинский Говард ХьюзИнститут (HHMI) в Чеви Чейзе, Мэриленд, в 15 марта онлайн перед проблемой печати PNAS, Продолжениями Национальной Академии

Науки.Победите автора доктор профессор Ноа Фирер, который является доцентом в экологии и эволюционном отделении биологии в Валуне МЕДИ, сказалнажмите это, каждый из нас оставляет «уникальный след вирусов позади, когда мы путешествуем через наши повседневные жизни».«В то время как этот проект находится все еще в его предварительных стадиях, мы думаем, что метод мог в конечном счете стать ценным новым пунктом в комплекте инструментов судебныхученые», добавил он.

Fierer и коллеги показали, что отдельные пользователи компьютера оставляют подписи ДНК бактерий на мышах и клавишных инструментах, более близко соответствующихколонии, населяющие пальцы и руки тех людей, чем другие рандомизированно отобранные люди.В то время как все еще слишком рано, чтобы сказать, насколько полезный такой метод мог бы быть, это могло однажды использоваться в качестве независимого способа подтвердить точностьДНК и анализы отпечатка пальца, сказал Фирер.

Недавние исследования показали, что разнообразие бактерий, живущих на нашей коже, намного выше, чем ранее мысль, и это значительно различается отчеловек человеку.Например, в более раннем исследовании Fierer и коллеги нашли, что типичная рука носит 150 видов бактерий и только приблизительно 13 процентових разделяются между любыми двумя людьми.«Очевидный вопрос тогда состоял в том, могли ли бы мы идентифицировать объекты, затронутые определенными людьми», сказал Фирер.

Для этого исследования они сделали анализ, где они мыли бактериальную ДНК от клавишных инструментов на трех персональных компьютерах и соответствовали им бактериям накончики пальцев их владельцев. Колонии бактерий на тех клавиатура намного больше походили на тех на владельцах, чем бактерии на других клавишных инструментах онине затронул или бактерии, взятые от рандомизированно отобранных людей.

Во втором анализе Fierer и коллеги мыли девять компьютерных мышей, не трогавшихся больше 12 часов и также собравших пальмовые бактерии из ихвладельцы. Они сравнили эти образцы с образцами, взятыми от 270 ладоней рандомизированно отобранных людей, никогда не трогавших тех мышей.Во всех девяти случаях они нашли, что бактерии на мышах были намного более близким матчем тем на руках владельцев, чем те на рукахрандомизированно отобранные люди.

С дальнейшими анализами, включающими частные и общественные компьютеры в Валуне МЕДИ и берущими образцы ручных бактерий от волонтеров кампуса, исследователи былиспособный оценить, что метод между точными 70 — 90 процентами. Фирер сказал, что это, вероятно, улучшится, поскольку технология развивается.Чтобы узнать, насколько постоянный бактериальная подпись могла бы быть, исследователи сделали дальнейший анализ, где они мыли кожу двух человек, заморозил набор тогоиз образцов к минус 4 градуса F (-20 градусов C) и оставленный другой при комнатной температуре. После двух недель там не было по существу никакое различие в образцах,таким образом демонстрация, что:«… структура этих [бактериальных] сообществ может использоваться, чтобы дифференцировать объекты, обработанные различными людьми, даже если те объекты былиоставленный нетронутый в течение максимум 2 недель при комнатной температуре», написал исследователи.

Фирер сказал, что они были действительно удивлены об этом:«Мы не знали, насколько сердечный эти существа были».Fierer и коллеги одновременно проанализировали ДНК бактерий на пальцах, ладонях и компьютерных объектах с помощью «метагеномного» обзора.

Ониизолированные и усиленные крошечные части микробной ДНК, затем повторно собрали их в машине упорядочивания, сравнили их с базами данных DNA и идентифицировалисемьи, рода и виды бактерий в каждом образце.Этот метод высокой пропускной способности является огромным успехом в генной технологии упорядочивания.

Что-то, что не было бы возможно даже два года назад, сказалоFierer.

«Прямо сейчас мы можем упорядочить бактериальную ДНК от 450 образцов сразу, и мы думаем, что число будет до 1 000 к следующему году».Он сказал, когда стоимость такой технологии понижается, меньшие лаборатории будут в состоянии позволить себе сделать это также.

Метод, если доказано, будет неоценим для судмедэкспертов, особенно в случаях, где нет достаточной ДНК человека: может быть легче прийти в себябактериальная ДНК, чем ДНК человека от затронутых поверхностей.«Наш метод мог обеспечить другую независимую линию доказательств», сказал Фирер.Однако Фирер сказал, что существуют также этические вопросы для рассмотрения.

Например, в то время как закон в настоящее время ограничивает использование ДНК человека и отпечатков пальцевпотому что они «лично идентифицируют», нет таких ограничений на бактериальную ДНК. Несомненно значительная часть тех дебатов заключается в решенииявляются ли бактерии, которые мы несем вокруг, частью нашей самобытности или нет.

Кроме того, больше исследования необходимо о том, как связанные человеком бактерии придерживаются других поверхностей как стекло, металл и пластмасса. Однако этот метод могбудьте полезным выбором, где ясные отпечатки пальцев не доступны, таковы как пачкаемые поверхности, очень текстурированные материалы и ткани, сказал Фирер.Другое применение могло состоять в том, чтобы дифференцироваться между однояйцовыми близнецами: у них может быть та же ДНК, но возможности, они только разделяют приблизительно 13 зацент пальца и пальмовых бактерий.«Судебная идентификация с помощью кожи бактериальные сообщества».

Ноа Фирер, Кристиан Л. Лобер, Ник Чжоу, Дэниел Макдональд, Элизабет К. Костелло и Роб Найт.PNAS, изданныйонлайн перед печатью 15 марта 2010.DOI:10.1073/pnas.1000162107

Источник: Валун МЕДИ, новости HHMI.


Добавить комментарий