Все глаза на сибирской язве

Сколько атакующие там? Где они получали жуков? И как страна защищает себя от сибирской язвы так или иначе? Эти вопросы просят об ответах, поскольку США испытывают то, что, кажется, ряд биологических нападений.

Исследователи ожидают, что допустимое нападение приведет к увеличению финансирования для их болезни, которая может помочь им разработать новые лекарства и вакцины.Сегодня, пакет, содержащий сибирскую язву, был получен в офисе лидера большинства в Сенате Тома Дэшла (D-ND). Споры были ранее поставлены офисам американских СМИ, издательства в Бока-Ратоне, Флорида; Отдел новостей NBC в Нью-Йорке; и Microsoft Office в Рено, Невада. Один сотрудник американских СМИ умер от того, что, кажется, сибирская язва ингаляции, самая серьезная форма болезни, и ассистент NBC бросает якорь, у Тома Брокоу была более умеренная, кожная форма.

Исследование сибирской язвы уже хорошо финансировалось в течение, по крайней мере, десятилетия, частично благодаря повышающемуся беспокойству об использовании сибирской язвы в качестве биологического средства. Все эти экспертные знания теперь помещаются для использования на многих фронтах. Например, несколько исследователей сибирской язвы говорят, что ФБР включило в список помощь Пола Кейма из Университета Северной Аризоны во Флагштоке, эксперта в идентификации напряжений сибирской язвы, чтобы помочь «брать отпечатки пальцев» у образцов, прибывших почтой в надежду на идентификацию их происхождения.

Кейм отказывается подтверждать или отклонять его участие в расследовании — но он действительно указывает, что его лаборатория была бы лучше оборудована, чем любой другой, чтобы сделать работу.Исследователи также пытаются найти способы заблокировать токсин сибирской язвы, который может продолжать причинять вред даже после того, как бактерии убиты. Токсин имеет три компонента. Фактор отека (EF) предотвращает клетки, названные макрофагами от бактерий пожирания.

Летальный фактор (LF) убивает макрофаги, и в конечном счете хозяина, также. Третий составляющий, защитный антиген или PA (так называемый, потому что это может использоваться в качестве вакцины), помогают доставить другие два в челноке в макрофаги.

Путем блокирования PA Джон Коллир Гарвардского университета показал в недавней газете (Наука, 27 апреля 2001, p. 695), он мог предотвратить поставку токсинов в макрофаги. Коллир еще не попробовал это на крысах, зараженных сибирской язвой, но он надеется в конечном счете создать препарат, который спасет макрофаги — и люди.Биолог Гарварда Мэтью Мезелсон предостерегает против доверия высокотехнологичным растворам биотерроризма.

Разрабатывание нового лекарства часто занимает годы, если не десятилетия, говорит Мезелсон. На данный момент он думает, что простые, универсальные растворы являются лучшими — от установки воздухоочистителей к обучению общественности о том, что сделать во время вспышки.


Добавить комментарий