Все президентские таблетки

Когда Авраам Линкольн возглавил страну во время гражданской войны, он казался составленным и достойным. Это находится на далеком расстоянии от Линкольна более ранних лет — когда он был подвержен колебанию настроения, вспышкам гнева, бессонницы и забвения.

Исследователи теперь теоретизируют, что Линкольн в течение многих лет отравлялся загруженными ртутью таблетками, которые он принимал для депрессии.Норберт Хиршхорн, отставной врач и медицинский историк в Нью-Йорке, говорит, что его интерес был возбужден, когда он прочитал эссе Гора Видэла 1993 года, процитировавшее законного партнера Линкольна, что Линкольн «съел синюю массу». «Это щекотало что-то от моего обучения медицинской школы», говорит он.

Синяя масса была лекарством, обычно прописываемым для лечения «ипохондрии», неопределенный термин, включавший меланхолию. Это содержало ртуть, которая, как полагали, приносила пользу печени путем противостояния накоплению «черной желчи».

Хиршхорн говорит, что Линкольн, возможно, начал принимать таблетки уже в 1841, в возрасте 32 лет, когда он стал глубоко подавленным после того, как он и Мэри Тодд прервали их обязательство.Для наблюдения, как токсичная синяя масса была Hirschhorn и коллеги воссоздали таблетки из рецепта 19-го века, призывающего к ртути, корню лакрицы, повысился вода, мед, сахар и мертвые лепестки розы. Они составили компоненты со старомодной ступкой и пестиком и катили таблетки на плитке таблетки 19-го века. Как они сообщают в летней проблеме Перспектив в Биологии и Медицине в дозировке двух — трех таблеток в день, Линкольн принял бы приблизительно в 9000 раз больше ртути, чем Управление охраны окружающей среды считает безопасным.

Линкольн по сообщениям прекратил принимать таблетки 5 месяцев в его президентство, потому что он сказал, что они «раздражали его». Ртутное отравление реверсивно, и его странное поведение исчезло, который, вероятно, поменял курс истории, говорит Хиршхорн.

Но нет никакого способа проверить, что у Линкольна было ртутное отравление, он говорит, потому что нет никаких образцов волос с лет, он принимал таблетки.«Что это может значить для оценки достижений Линкольна, является ошеломляющим», говорит историк Линкольна Роберт Джохэннсен в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны.

С этого времени, «никакое исследование Линкольна, не принимающего его ртутное отравление во внимание, не может быть завершено».


Добавить комментарий