Всегда связан риск болезни сердца и ожирения и смерти? Нет

риск

Страдающие ожирением люди не всегда в большем риске сердечно-сосудистого заболевания или ранней смерти, исследователи от Отделения Эпидемиологии и Здравоохранения, Университетского колледжа Лондона, сообщили в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма. Если страдающий ожирением человек метаболически здоров, их риск все-причины и смертности от сердечно-сосудистого заболевания обычно настолько не отличается для других людей, добавили авторы.Марк Хэмер и команда объяснили, что предыдущие исследования идентифицировали страдающих ожирением людей, у которых не было бремени связанных с тучностью cardiometabolic факторов риска. Однако, что их короткими — и долгосрочные медицинские перспективы остались неясными.

Исследователи намереваются определять что связь, если таковые имеются, могло бы быть между метаболически здоровым риском ожирения и сердечно-сосудистого заболевания, а также общей смертностью. Другими словами, ли у страдающих ожирением людей без болезней, таких как диабет, есть более высокий риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями или смерти рано.

Они посмотрели на смертность и медицинскую документацию 22 203 взрослых мужчин (45,2%) и женщин от различных частей Англии и Шотландии. Ни один из них не имел известной истории сердечно-сосудистого заболевания (CVD).

Авторы собрали материал о статусе диабета участников, окружности талии, низкосортное воспаление (белок C-reactive? 3 мг/литр), высокоплотный липопротеиновый уровень холестерина и кровяное давление.Те, которые, как считают, были метаболически здоровы имели счет 0 или 1 метаболической патологии, в то время как нездоровые имели счет по крайней мере 2. Они определили ожирение как тех с BMI, по крайней мере, 30kg/m2.Участники были проконтролированы для среднего числа по крайней мере 7 лет для определенной для причины смертности.

Ниже некоторые их результаты исследования:Было 604 случая связанных смертельных случаев сердечно-сосудистого заболеванияБыло 1 868 смертельных случаев все-причиныУ страдающих ожирением людей без текущих болезней не было более высокого риска сердечно-сосудистого заболевания, чем их нестрадающие ожирением коллеги

У нестрадающих ожирением и страдающих ожирением людей по крайней мере с двумя метаболическими патологиями был более высокий риск смертиУ метаболически нездоровых людей был более высокий риск общей смертности, по сравнению с их здоровыми страдающими ожирением коллегами

Авторы завершили:«Метаболически здоровые страдающие ожирением участники не были в повышенном риске CVD и общей смертности более чем 7 годами».


Добавить комментарий