Вселенная футбольного мяча за пределы

Новый анализ радиации реликтового излучения не нашел доказательств, что вселенная формируется как футбольный мяч — спорная мысль, предложенная прошлой осенью. Несмотря на то, что это не полностью исключает возможность, что вселенная является маленькой и конечной, она действительно делает его значительно менее вероятно.

Полная форма вселенной зависит, конечно ли это или бесконечно. Большинство астрономов думает, что это бесконечно. Но вопрос потянул новую жизнь в прошлом году, когда Исследование анизотропии микроволновой печи Уилкинсона (WMAP) возвратило самые подробные измерения все же микроволновой радиации, перенесенной от большого взрыва. Результаты подтвердили, что, несмотря на то, что космические микроволновые печи имеют много горячих и холодных пятен в мелких масштабах, их температура не колеблется очень по крупным масштабам, указывая на возможность, что конечная вселенная могла ограничивать их длины волны.

В октябре группа указала, что результаты казались соответствующими относительно маленькой, конечной вселенной, сформированной как футбольный мяч (ScienceNOW, 8 октября). Если вселенная будет конечным, легким происхождением от пункта, то в конечном счете вернется к тому же вопросу от многих направлений, как Pac-человек, уходящий край экрана видеоигры и возвращающийся другая сторона. Этот всеобъемлющий результат создал бы повторенные изображения вселенной как зал зеркал, приведя к сигналам в микроволновых данных, что исследователи могли идентифицировать.

Интенсивный компьютер ищет такие образцы, не поднял ничего до сих пор, космологов отчета в предстоящем выпуске Physical Review Letters. Группа искала пары одинаково широких кругов, сосредоточенных в противоположных сторонах неба, имея идентичные образцы горячих и холодных пятен вдоль их окружностей. Поиск был кропотлив, потому что они должны были проверить круги всех размеров и центров, и составлять образцы, вращаемые друг относительно друга. Они утверждают, что, если вселенная имеет какой-либо из многих «простых», гладко изгибающиеся конечные формы, включая додекаэдр или форму футбольного мяча, это должно быть наименее в 10 раз больше, чем космологи думали, говорит соавтор Нил Корниш из Университета штата Монтана в Бозмене.

«Они сделали большую работу», говорит теоретический физик Дженна Левин из Колумбийского университета в Нью-Йорке. «Это испытание должно было быть выполнено». Но вселенная могла быть конечной в бесконечном числе путей, и признаки ограниченности будет легко пропустить по статистическим причинам, она отмечает, таким образом, почти невозможно исключить каждый выбор. «Это — такая тонкая, трудная вещь. Я думаю, что люди собираются расслабиться и думать о том, что было бы другим убедительным испытанием» для исключения еще более возможных форм.


Добавить комментарий