‘Вспомнить все’ для мышей

Наша несовершенная память неудобна в продуктовом магазине и совершенно опасна на месте для дачи свидетельских показаний. В крайних случаях мы можем быть уверены, что помним что-то, что никогда не происходило вообще. Теперь, группа нейробиологов говорит, что они идентифицировали потенциальный механизм ложного создания памяти и привили такую память в мозгу мыши.

Нейробиологи только начинают заниматься явлением ложной памяти, говорит Сузуму Тонегоа из Массачусетского технологического института в Кембридже, бригада которого провела новое исследование. “Это там, и это хорошо устанавливается”, говорит он, “но мозговые механизмы, лежащие в основе этой ложной памяти, малоизвестны”. С optogenetics — точной стимуляцией нейронов со светом — ученые могут искать физическое основание отзыва и даже щипнуть его немного, с помощью моделей мыши.

Как мы, мыши развивают воспоминания на основе контекста. Когда мышь возвращается к окружающей среде, где это чувствовало боль в прошлом, это вспоминает что опыт и замораживания со страхом. Бригада Тонегоа знала, что гиппокамп, часть мозга, ответственного за установление памяти, играет роль в кодировании основанного на контексте опыта, и что стимулирующие клетки в части гиппокампа, названного зубчатой мозговой извилиной, могут заставить мышь вспомнить и реагировать на умеренный удар током, который это получило в прошлом. Новая цель состояла в том, чтобы соединить ту же самую болезненную память удара контексту, где мышь фактически не получила удар.

Во-первых, бригада представила мышь камере, которую она никогда не видела прежде и позволяла ему исследовать достопримечательности и запахи: черный пол, затемните красный свет и аромат уксусной кислоты. В этой генетически модифицированной разновидности мыши нейроны в гиппокампе произведут светочувствительный протеин, когда они станут активными. Поскольку только нейроны, вовлеченные в опыт мыши этой камеры, стали чувствительными к свету, эти клетки были по существу маркированы для более поздней реактивации.

На следующий день мышь оказалась в решительно более неприятной камере: свет, цвета и запахи все отличались, и это получило ряд умеренных ударов током к его ногам. В то время как мышь становилась потрясенной, ученые использовали оптоволокно, имплантированное в ее мозг для сияния пульса синего света на ее зубчатой мозговой извилине, повторно активируя определенные клетки, маркированные, накануне, поскольку мышь исследовала первую, менее болезненную камеру. Надежда состояла в том, что мышь сформирует новое (и полностью ложный) ассоциация между первой комнатой и болезненными ударами.

Даже при том, что мышь никогда не потрясалась в красной-и-черной, ароматизированной кислотой комнате, подморозило в страхе, когда это возвратилось туда, подтвердив, что это сформировало ложную, зависящую от контекста память, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке. Тонегоа говорит, что невозможно знать, что мышь, опытная, поскольку, ученые стимулировали ее мозг со светом — чувствовало ли это некоторых или все те более ранние сенсации, или даже чувствовало, что вернулось в первой камере во время ударов. Но очевидно, что грызун вспомнил болезненный опыт, когда он возвратился к той первой окружающей среде. Это не показало признаков страха, когда помещено в одну треть, незнакомую камеру, демонстрируя, что ответ страха был действительно вызван первой комнатой.

Tonegawa предполагает, что эти результаты могли помочь объяснить некоторые случаи, в которых люди формируют ложные воспоминания. Мы постоянно воображаем, мечтание и запоминание, и эти действия могли бы изменить наш опыт событий вокруг нас, говорит он. Он предлагает чрезвычайный пример женщины, смотревшей сериал дома, когда кто-то ворвался и напал на нее. Она позже настояла, что хозяин шоу был напавшим на нее, очевидно пересадив объект ее внимания в память о физическом опыте.

Результаты “ясны и сильны”, и работа является “очень глубоким открытием”, говорит нейробиолог Марк Мейфорд из Научно-исследовательского института Scripps в Сан-Диего, Калифорния, кто не был вовлечен в исследование. Никакой предыдущий эксперимент не показал, что формирование точного образца клеток может служить вместо реального опыта и создать изученное поведение, говорит он. Мейфорд, работа которого также сосредотачивается на изучении и манипуляции памяти у мышей, говорит, что теоретически возможно, что люди формируют ложные воспоминания похожим способом. Но что еще более важно, он говорит, исследование предлагает подсказки о том, где и как новый опыт закодирован в мозгу для начала. С этим знанием он полагает, что нейробиологи могут начать проявлять более количественный подход, когда-нибудь выяснив, сколько нейронов требуется, чтобы дать нам восприятие того, что вокруг нас и что продолжается в нашей нервной проводке, когда мы помним — или misremember — прошлое.

Добавить комментарий