Вспышки заболевания, связанные с импортированным продовольственным увеличением, CDC

Новое исследование, выпущенное американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний на этой неделе, показывает вспышки болезни пищевого происхожденияв США, связанных с импортированными продуктами, казалось, повысился в 2009 и 2010, с почти половиной из них связанный с импортом отобласти, не связанные со вспышками прежде.Исследователи CDC, представившие их результаты исследования на Международной конференции по вопросам Появляющихся Инфекционных болезней в Атланте на14 марта, сказанный до сих пор, наиболее распространенные импортированные продукты, связанные со вспышками заболевания, были рыбой и специями.

Участница исследовательской группы доктор Ханна Гульд, эпидемиолог в Подразделении Пищевых, Передающихся через воду и ЭкологическихБолезни в CDC, сказанной прессу:«Слишком рано, чтобы сказать, представляют ли недавние числа тенденцию, но должностные лица CDC анализируют информацию с 2011, и будетпродолжайте контролировать для этих вспышек в будущем."Для их исследования Гульд и коллеги рассмотрели вспышки, сообщил Наблюдению Вспышки Болезни пищевого происхождения CDCСистема.

Через эту систему CDC собирает отчеты вспышек болезни пищевого происхождения из-за тонкокишечного, бактериального, вирусного, паразитного, ихимические вещества.Отчеты поданы государством, местными и территориальными агентствами по здравоохранению через Национальную Систему оповещения Вспышки(NORS).Гульд и коллеги нашли 39 вспышек, и 2 348 болезней, о которых сообщают Системе Наблюдения в течение 2005 – 2010, былисвязанный с импортированной едой из 15 стран.

В течение того пятилетнего периода почти половина вспышек (17) произошла в 2009 и 2010.За пятилетний период рыба была наиболее распространенным источником (связанный с 17 вспышками), сопровождаемый специями (связанный с 6 вспышками, 5 изкоторые были связаны со свежими или высушенными перцами).Почти 45% продуктов, связанных со вспышками, были импортированы из Азии.

Гульд сказал, что, поскольку еда, которую мы едим все более и более, прибывает со всего мира, существует больший риск людей, подвергаемыхмикробы со всего мира также.«Мы видели увеличенное число вспышек из-за импортированных продуктов в течение последних лет и большего количества типов продуктов от большестраны, вызывающие вспышки», добавила она.Типы еды, вызывающей вспышки, выравнивают близко с обычно импортированными типами еды.

Данные от Службы экономических исследований (ERS) (USDA) американского Министерства сельского хозяйства показывают, что американский продовольственный импорт имеетпочти удвоенный от? 41 миллиард в 1998 к $78 миллиардам в 2007.Большой рост был в импортированных фруктах и овощах, плюс морепродукты и обработал продукты. Данные ERS также показываютто, что 85% морепродуктов, которые съели американцы, приходят не из страны.

Кроме того, в зависимости от сезона, до 60% новыхеда, которую съели в США, импортируется.Гульд сказал, что их анализ, вероятно, не показывает истинное число вспышек заболевания, вызванных импортированными продуктами, из-за занижения сведений.Она сказала, что мы должны собрать больше информации относительно типов еды, вызывающих вспышки и их происхождение.

«Знание больше о том, что вызывает у людей отвращение, поможет сосредоточить усилия по профилактике на тех продуктах, представляющих более высокую угрозувызывая болезнь», она убедила.Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) недавно увеличило оценки состояния среды, чтобы узнать первопричинывспышки болезни пищевого происхождения, в целях использования информации, чтобы помочь предотвратить вспышки.Новая часть законодательства FDA, закона о Модернизации Безопасности пищевых продуктов, должна также привести к лучшим способам предотвратить пищевойболезни и от внутренних и от импортированных продуктов.

Вы можете искать базу данных Foodborne Disease Outbreak Surveillance System CDC с сетевым ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ инструментом, позволяющим Вам видеть национальную информацию иограниченные описательные резюме данных о вспышке.


Блог Хаисы