Всунутый подарок

Люди с амнезией изо всех сил пытаются помнить свое прошлое. Они могут также изо всех сил пытаться предположить свое будущее, согласно новому исследованию. Исследователи нашли, что люди с амнезией, вызванной ущербом гиппокампу, отдел головного мозга, глубоко связанный с памятью, испытывают затруднения при воображении нового опыта.

В новом исследовании, изданном онлайн на этой неделе Продолжениями Национальной академии наук, познавательный нейробиолог Элинор Магуайр в Университетском колледже Лондона и коллеги исследовали пять утративших память пациентов. Всем им вызвал серьезные дефициты памяти ущерб гиппокампу; они испытали большие затруднения при формировании новых воспоминаний и вспоминании событий, произошедших после их ран. Десять здоровых людей, соответствовавших возрастам пациентов и образовательным уровням, участвовали в исследовании как средства управления.

Бригада Магуайра попросила, чтобы каждый предмет вообразил и описал несколько банальных сценариев, с которыми они могли бы обоснованно ожидать сталкиваться в будущем, таком как встреча друга или посещение берега, паба или рынка. Здоровые предметы предоставили богатые описания, заметив, например, относительно кривой берега, звука волн, поражающих берег и чувство горения горячего песка. Утратившие память пациенты смогли следовать инструкциям исследователей, но их описания были намного менее яркими. По сравнению со здоровыми предметами пациенты описали меньше объектов, меньше сенсорных деталей, таких как звуки и запахи, и меньше мыслей или эмоций, которые могли бы быть вызваны в предполагаемом сценарии. Ответы пациентов на анкетном опросе указали, что, что они видели в их мысленном взоре, были фрагментированные коллекции изображений, а не последовательных сцен.

Результаты бросают вызов традиционному представлению учебника, что главная работа по гиппокампу состоит в том, чтобы закодировать новые воспоминания, говорит Линн Нэдель, познавательный нейробиолог в Аризонском университете в Тусоне. «Требование вот состоит в том, что та же система, которую мы используем для запоминания прошлого мы также, использует для строительства возможных фьючерсов», говорит он. Исследование Магуайра соответствует другой недавней работе, предполагающей, что гиппокамп связывает элементы сцены для создания последовательной умственной картины, говорит Моррис Москович, познавательный нейробиолог в университете Торонто в Канаде. «Для имения яркого строительства прошлого, будущего, или воображаемых событий, Вам всегда нужен гиппокамп», говорит он.

Для больше на том, почему страдающие амнезией не могут вообразить новый опыт, останьтесь настроенными на 19 января проблема Науки.

Добавить комментарий