Второе испытание Используя человеческие эмбриональные стволовые клетки получает сигнал

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами дало свое одобрение второму клиническому испытанию, включающему клетки, полученные из клеток человеческой эмбриональной основы (hES). Сегодня Наступающие клеточные технологии (ACT), компания биотехнологии, базируемая в Мальборо, Массачусетс, объявили, что это получило одобрение для испытания ретинальных клеток в пациентах с макулярным заторфированием Штаргардта, редкое заболевание, вызывающее прогрессивную потерю видения в детях.Терапия клетки кажется обещанием для болезни по нескольким причинам. Во-первых, глаз является свободно данным привилегию местом, таким образом, исследователи надеются, что пациенты не должны будут принимать наркотики антиотклонения после получения пересадки, говорит Роберт Лэнза, главный научный сотрудник ЗАКОНА.

Во-вторых, Лэнза говорит, потому что сетчатка может наблюдаться на единственном уровне клетки, должно быть возможно следовать за поведением пересаженных клеток очень точно.Компания говорит, что планирует лечить 12 пациентов с наступающей болезнью на клинических местах в Портленде, Орегон; Вустер, Массачусетс; и Ньюарк, Нью-Джерси.

Пациенты получат до 200 000 клеток ретинального эпителия пигмента (RPE), которые компания получила из hES клеток, пересаженных непосредственно в глаз, говорит Лэнза.Испытания в моделях животных обещали.

Мыши с версией Штаргардта, получившего человеческие клетки RPE, сохранили свое видение, тогда как ослепли невылеченные мыши. Исследователи не видели неблагоприятных воздействий, говорит Лэнза. Он говорит, что компания подает заявку для попытки лечения при возрастной дегенерации желтого пятна, болезни с подобными характеристиками, влияющей на целых 30 миллионов человек в США и Европе.

ЗАКОН просил разрешение для испытания своего Штаргардта год назад, надеясь, что это могла бы быть первая компания, которая проверит hES клетки в пациентах. Это не вполне сделало его.

В октябре исследователи в Geron Corp. и Калифорнийском университете, Ирвине, начали первое клиническое испытание, включающее hES клетки для лечения больных повреждением спинного мозга.ЗАКОН был одной из первых компаний, вовлеченных в исследование эмбриональных стволовых клеток, но это имело взлеты и падения, почти обанкротившись несколько раз. «Нам выключили наши телефоны несколько раз», говорит Лэнза. «Но мы сделали его.

Это была большая тяжелая работа, и природа сотрудничала немного».


Добавить комментарий