Второй взгляд на мышьяк находит более высокий риск

О национальной академии наук (NAS), группа нашла, что риски рака мышьяка в питьевой воде еще больше, чем, думали. Сообщение группы, выпущенное 11 сентября, приходит спустя 6 месяцев после того, как администрация Буша отложила предложение (EPA) Управления охраны окружающей среды пресечь мышьяк, зажигая протест от защитников окружающей среды и некоторых членов Конгресса (ScienceNOW, 21 марта).

У администратора EPA Кристи Уитман, просившей обзор NAS, теперь, кажется, есть мало выбора, но принять стандарт, по крайней мере, столь же жесткий как тот, она задержалась.Исследования людей, выставленных высокому уровню мышьяка в воде, связали металл с поднятыми ставками внутренних раковых образований.

После того, как 1999 обзоров NAS нашли, что текущий стандарт 50 частей за миллиард (ppb) не был достаточно защитным, коммуникабельная администрация Клинтона предложила сжать его к 10 частям на миллиард, на основе исследования мышьяка и рака на Тайване. Но должностные лица из Западных государств с естественно высоким уровнем мышьяка возразили, что стоимость очистки воды будет подавляющей. В апреле EPA попросило, чтобы академия рассмотрела последние научные уровни поддержки между 3 частями на миллиард и 20 частями на миллиард.

Эта новая группа пришла к заключению, что анализ, на котором EPA базировало предложение на 10 частей на миллиард, фактически недооценил риски. «Четыре новых эпидемиологических исследования были ключевыми», говорит стул из досок Роберт Гойер, патолог удалился с университета Западного Онтарио. Новые исследования из Чили и Тайваня противостоят предположению, что более ранние результаты были искажены недоеданием. Когда члены комиссии повторно вычислили риски немного отличающимся способом от аналитического используемого EPA, они пришли к заключению, что риски для легкого и рака мочевого пузыря были выше. Например, в 10 частях на миллиард, исследование, что EPA, на которое полагаются, оценило до 0,8 дополнительных случаев на 1 000 человек, в то время как группа нашла риск приблизительно 1,3 к 3,7 дополнительным случаям, в зависимости от фонового уровня рака.

Представитель EPA отказался размышлять о том, будет ли новый стандарт 10 частями на миллиард или понизит, но сказал, что Уитман теперь «более заинтересован, не меньше» о рисках мышьяка. Ее решение должно к февралю.


Добавить комментарий