Вверх и вниз, но не странный

Из чего вопрос, действительно сделанный? Физики знают удивительно маленький о том, что продолжается в даже одной из самых основных частей атома — протон. Теперь, в умном эксперименте, исследователи бросили первый чистый взгляд на хаотическое море кварка, основные частицы, составляющие вопрос в протоне. Результаты могли дать физикам намного лучшую идею того, что входит в протон.

Физики частицы знают, что протоны сделаны из два кварк и один вниз кварк. Но хотя нагрузки этих трех кварка составляют в целом нагрузку протона, их объединенные магнитные моменты (сильные места и направления их магнитных полей) не составляют в целом почти достаточно, и их масса составляет в целом только 1% протона. Существует, очевидно, что-то еще продолжение.То, что что-то еще — «море кварка», пузырящийся океан заходящего без предупреждения кварка и из существования в протоне.

Пары кварка — странного и антистранного, например — осуществляют и затем уничтожают друг друга. Но в течение краткого момента они существуют, они могли добавить к массе протона, магнитный момент и нагрузка в протоне.

На встрече в апреле 2006 американского Физического Общества Пол Судер, физик частицы в Сиракузском университете в Нью-Йорке и коллегах описал, как они проверили влияние странного кварка на протоне. Используя ускоритель частиц в Лаборатории Джефферсона в Ньюпорт-Ньюсе, Вирджиния, они сияли 3-giga луч электрон-вольта электронов в двух целях; один водород, другой гелий.

Путем сравнения, как электроны рассеялись от атома водорода и гелия, они распутали результаты магнитного момента протона и его нагрузки. Они тогда полностью изменили поляризацию электронов в луче и повторили эксперимент. Крошечные асимметрии в способе, которым электроны рассеялись в оригинальном луче по сравнению с обратным лучом поляризации, сказали рассказ: Пары странного и антистранного кварка, высовывающегося из моря, отменяют друг друга так эффективно, что они оказывают почти нулевое влияние на магнитный момент протона, нагрузку или массу.

«Это — очень точное, изящное измерение», говорит Ларри Кардмен, помощник директора физики в Jefferson Lab. Если странный кварк не способствует очень протону, он добавляет, то более тяжелый кварк способствует еще меньше.

Это означает, что недостающий магнитный момент протона должен произойти из-за пар вверх и вниз по кварку, трещащему вокруг в море кварка. И недостающая масса, Кардмен говорит, вероятно прибывает из огромной суммы энергии, склеивающей протон.


Добавить комментарий