Выбор мертвых мозгов

Ученые впервые получили незрелые клетки от мозгов человеческих трупов. Собранный спустя 20 часов после смерти, клетки, умноженные в блюдах культуры и, назрел во множество типов клетки.

Метод мог бы помочь ученым понять, как определенные генетические заболевания влияют на мозг и могли бы также быть полезны для попыток превратить такие клетки — предшественники в методы лечения для болезни или ран.До несколько лет назад, ученые думали, что к взрослой жизни, человеческий мозг прекратил производить новые клетки головного мозга.

Но недавние результаты продемонстрировали, что некоторые клетки головного мозга действительно продолжают делиться в течение жизни. Нейробиолог Фред Гейдж из Института Salk и его коллеги в Стэнфордском университете и Детской Больнице округа Ориндж задались вопросом, могли ли бы некоторые из тех клеток быть изолированы и уговорены для роста даже после смерти.

В Природе 3 мая бригада сообщает относительно образцов от 15 мозгов, располагающихся в возрасте с 11 недель взрослому. Приблизительно половина прибыла из трупов; другие образцы были взяты от пациентов, переносящих операцию, потребовавшую удаления некоторой мозговой ткани.

Исследователи изолировали так называемые клетки — предшественники от каждого образца и смогли сохранить их делящийся больше половины года на культуру. Образцы от молодежи привели к большему количеству клеток, ставших значительно более длинными.

Клетки могли назреть в несколько типов клеток головного мозга, включая нейроны и поддерживающие клетки, названные астроцитами.Несмотря на это, клетки не эквивалентны так называемым исходным клеткам, изолированным от мозгов мыши, эмбриональная ткань или эмбрионы, потому что у них есть ограниченный срок службы в культуре, отмечает нейробиолога Дерека ван дер Кооя из университета Торонто. Гейдж соглашается, но его бригада все еще проверяет, чтобы видеть, может ли единственная клетка дать начало всем типам зрелой клетки и быть убеждена жить в культуре навсегда.

Являются ли они исходными клетками, Гейдж говорит, клетки — предшественники могли бы быть полезны для изучения результатов определенных генетических заболеваний на клетках человеческого мозга.


Добавить комментарий