Вычислительный аппарат идентифицирует 800 факторов риска для PTSD

Новый вычислительный аппарат был разработан исследователями, которые могут идентифицировать 800 различных способов, которыми человек может находиться в опасности от заболевания посттравматическим стрессовым расстройством.Симптомы PTSD могут варьироваться по интенсивности в течение долгого времени и длиться в течение многих месяцев и даже лет.Результаты исследования, изданного в Психиатрии BMC, могли допускать персонализированный путеводитель прогноза посттравматического стрессового расстройства (PTSD) впервые.«Наше исследование показывает, что рискованные люди, испытавшие травматическое событие, могут быть идентифицированы спустя меньше чем две недели после того, как они увидены в первый раз в отделении реанимации», говорит доктор Арих И. Шалев.

«До сих пор у нас не было инструмента — в этом случае, вычислительный алгоритм — который может взвесить много различных путей, которыми травма происходит с людьми, и обеспечьте персонализированную оценку риска».До исследования клинические врачи были в состоянии вычислить средний риск PTSD для многочисленных групп выживших. Эти вычислительные методы, как ранее находили, были недостаточны для вычисления отдельного риска, как бы то ни было.«Вместе, текущие результаты исследования предполагают, что PTSD связан со множеством многомодальных индикаторов риска, многие из которых заметны вскоре после травмированного выделения.

Несмотря на эти результаты исследования, исследование до настоящего времени не показало клинически полезные, персонализированные показатели», пишут авторы.PTSD вызывается выделением к травматическому событию, быть испытанным лично или просто засвидетельствованный.

Это условие психического здоровья может привести к ретроспективным кадрам, кошмары и беспокойство и много людей, развивающих условие, находят, что это может сильно разрушить их повседневное функционирование.Эпидемиологические исследования, проводимые в США и Всемирной организацией здравоохранения (WHO), предполагают, что большинство живущих взрослых испытает травматическое событие в некоторый момент в их жизнях.

Считается, что приблизительно 5-10% этих людей продолжит развивать PTSD в результате.Алгоритм ‘расширяет нашу способность предсказать эффективно’

Цель нового исследования состояла в том, чтобы найти прогнозирующие наборы ранних индикаторов риска, которые могли использоваться, чтобы построить алгоритм, подобный одному ранее развитому для молекулярного и исследований рака. Исследователи использовали данные от Иерусалимского Травмированного Исследования Поддержки и Профилактики для 4 743 участников, которых допускают в отделения реанимации после потенциально травматических событий.Когда относился к данным, собранным в течение 10 дней после травматического события, алгоритм продемонстрировал, что это могло более точно предсказать, какие люди, скорее всего, разовьют PTSD, даже принимая во внимание огромное разнообразие путей, которыми травматические события могут иметь место.«Это исследование расширяет нашу способность предсказать эффективно», заявляет доктор Шалев. «Например, это показывает, что особенности как возникновение главной травмы, пребывания в отделении реанимации, или выражения выживших потребности в помощи, могут быть объединены в прогнозирующий инструмент и улучшить прогноз».

Доктор Шалев заявляет, что исследование является просто «доказательством понятия», и что дальнейшее тестирование требуется, чтобы совершенствовать алгоритм. Он заявляет, что это должно будет использоваться с большим количеством данных, собранных от другого населения пациента и травматических событий для него, чтобы быть в состоянии предоставить прочные прогнозы при всех обстоятельствах.Национальный Институт Психического здоровья (NIMH) в настоящее время финансирует дальнейшее исследование от авторов, разработанных, чтобы составить всесторонний прогнозирующий алгоритм.

Наборы данных от 19 других центров, расположенных во всем мире, были уже получены.«В будущем мы надеемся, что будем лучше способны скроить подходы лечения на основе более персонализированной оценки степени риска», заявляет доктор Шалев. «PTSD требует тяжелые потери на поврежденных людях и обществе».

Недавно, сообщаемый относительно исследования американских Морских образцов крови, идентифицирующих генетические маркеры, связался с PTSD, также связанными с реакцией иммунной системы.


Добавить комментарий