Высокие цены просто чувствуют себя хорошо

Когда посетители заказывают дорогое вино из меню ресторана, они обычно находят, что это является на вкус изящным, гармоничным, изящным – короче говоря, намного лучше, чем Каберне за 8$, которое они пьют дома. Новое исследование предполагает, что признак высокой цены мог дурачить их в чувство что путь путем управления центрами удовольствия мозга.

Предыдущие исследования показали, что опытный маркетинг может измениться, как мы чувствуем о продукте. Например, брендинг духов как классные так или иначе заставляет его пахнуть более привлекательным. Любопытный на предмет того, как такой маркетинг влияет на мозг, исследователей во главе с Антонио Рэнгелем, экономистом в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене, и Заточкой Ромовой бабы, маркетинговый преподаватель в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния, провел функциональные обследования методом магнитно-резонансной томографии 20 волонтеров, поскольку они потягивали то, что они думали, были пять видов Совиньона Каберне. В действительности исследователи дали предметам три вина с розничными ценами 5$, 35$ и 90$. Самое дешевое вино подавалось дважды, но маскировалось в одной из порции как различная этикетка, стоящая 45$. Год изготовления вина за 90$ также сделал два появления, однажды с его действительной стоимостью и однажды с ценой 10$.

Поддельный маркетинг работал. Волонтеры сообщили о симпатии дешевого вина лучше, когда этому приложили более высокую цену к нему и дорогое вино меньше, когда это было отмечено более дешевое. К тому же, при потягивании вин, помеченных с более высокой ценой, волонтеры показали большую деятельность в своей средней orbitofrontal коре – часть мозга, который, как полагают, был ответственен за оценку приятности опыта – чем тогда, когда они потягивали дешево отмеченные вина. Результаты, изданные онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, предполагают, что маркетинг действий, таких как оценка может увлечься эффектом плацебо таким же образом, что фиктивные таблетки, как показывалось, облегчили боль.

«Мы думаем, что результат ведут ожидания», говорит Рэнгель. «Предметы полагают, что более дорогие вина, вероятно, будут являться на вкус лучше. Эти ожидания заканчивают тем, что влияли на свой фактический опыт». Результаты вызывают вопросы о способности потребителей сделать звуковой выбор в условиях головокружительного водоворота маркетинговых кампаний, характеризующих сегодняшнюю экономику, говорит он.

Рэджниш Сури, маркетинговый преподаватель в Университете Дрекселя в Филадельфии, Пенсильвания, называет исследование примером того, как потребители используют информацию о ценах в качестве полномочия по качеству. «Цена может служить качественным сигналом, ведущим удовольствие продукта, особенно когда каждый не знает достаточно об этом», говорит он.

Блог Хаисы