Высокие гастроинтестинальные углеводы дают начало ожирениям печени

Новое американское исследование мышей предполагает, что диета, богатая углеводами с высоким гликемическим индексом (GI) не только, расширяет талии, но и может также привести жирныйпечень, условие, приводящее к печеночной недостаточности и смерти.Исследование издается в сентябрьской проблеме журнала Obesity и является работой доктора Давида Людвига, директора Оптимального Веса для Жизнипрограмма в Детской больнице Бостон и коллеги.Ожирение печени увеличивается в соответствии с возрастающими ставками ожирения среди американцев. Исследователи надеются подтвердить свои результаты исследования в недавно начатый клиническийиспытание с грузными детьми и показать, что тенденция может быть полностью изменена через изменения в диете.

Ожирение печени особенно распространено среди детей, сказал Людвиг. Несмотря на то, что много взрослых случаев могут быть вызваны хроническим алкоголизмом, который не находится так в детях,где между 1 в 4 и каждый 2-й грузный американский ребенок, как думают, затронуты безалкогольной болезнью ожирения печени (NAFLD).

Это означает, что миллионы детей в повышенном риске получения ярко выраженного заболевания печени во взрослую жизнь, сказал Людвиг, назвавший его «тихим, но опаснымэпидемия».«Так же, как диабет 2 типа взорвался в наше сознание в 1990-х, таким образом, мы думаем, что ожирение печени будет в ближайшее десятилетие», добавил он.Высокие гастроинтестинальные продукты включают белый хлеб, белый рис, наиболее обработанное зерно, такое как блюда из хлопьев для завтрака и сконцентрированный сахар. Они поднимают сахар в крови быстропотому что крахмал разломан на сахар быстро.

Их также называют быстро поглощенными углеводами (RAC).Людвиг сказал, что французская слабость «фуа-гра» (буквально «паштет ожирения печени») была сделана путем кормления уток и гусей на диете богатыми высоким гастроинтестинальным зерном.Низкие гастроинтестинальные продукты включают большинство овощей, фруктов, бобов и необработанного зерна. Крахмал в них медленно переваривается, и поэтому еда их поднимает кровьсахар медленно.

Это также называют медленно поглощенным углеводом (SAC).Людвиг и коллеги выполнили исследование с помощью двух групп лабораторных мышей. Одна группа мышей питалась высокая гастроинтестинальная диета на основе типа кукурузного крахмала этопереварен быстро, и другой низкая гастроинтестинальная диета, на основе более медленно перевариваемого кукурузного крахмала.Обе группы мышей потребляли то же общее количество калорий, жира, белка и углевода.

Единственной разницей было гастроинтестинальное значениеуглевод.Обе группы мышей взвесили то же после 6 месяцев. Но было различие в жировых отложениях в этих двух группах.У мышей на низкой гастроинтестинальной диете были нормальные суммы жира в их телах, они были «наклоном», тогда как у мышей на высокой гастроинтестинальной диете была дважды сумма жиравсюду по их телам, в их крови и в их печени.

Людвиг объяснил, что сахар, выпущенный от высокой гастроинтестинальной еды, увеличивает производство инсулина, говорящее телу делать и хранить жир. Это — бремя дляпечень, потому что поджелудочная железа производит инсулин и посылает его прямо в печень, приводящую к уровням инсулина печени путь выше остальной части тела.Ожирение печени обычно не имеет никаких симптомов, но оно повышает риск воспаления печени, которое может привести к гепатиту, который иногда смертелен.

Исследование людей, живущих в Италии, кто съел высокую гастроинтестинальную еду, показало, что у них была более жирная печень, но исследованием плотно не управляли, тогда как это исследование мышейпоказывает, что высокие гастроинтестинальные углеводы могут вызвать ожирение печени у животных, независимо от другой диеты и факторов образа жизни.«Наш эксперимент создает очень веский довод, что высоко-гликемическая диета индекса вызывает, и низко-гликемическая диета индекса предотвращает, ожирение печени у людей», сказал

Людвиг.У него и его команды есть просто lauched клиническое испытание, вовлекающее грузных детей в возрасте от 8 до 17, кто будет рандомизирован или к гастроинтестинальному верхнему уровню или к гастроинтестинальному нижнему уровнюдиета. Они надеются показать, что низкая гастроинтестинальная диета может полностью изменить ожирение печени в грузных детях.

Людвиг объяснил, что текущее стандартное лечение для того, чтобы весить больше нормы вовлекает детей помещения на диетах с низким содержанием жира, но это не работает на многих детейс ожирением печени:«Мы думаем, что это — неправильное представление, что жир, который Вы едите, входит в печень», сказал он.У Людвига есть теория, что ожирение, сидячие образы жизни и едящий слишком много очищенных углеводов «синергетически» улучшают эпидемию ожирения печени вдети.Ирония, сказал Людвиг, то, что диеты с низким содержанием жира только делают вещи хуже, потому что они заменяют жир сахаром и крахмалом (главным образом высоко гастроинтестинальный), который увеличивает жиросадки в теле.

«Два Twinkies с пониженным содержанием жира, объявленные как здоровая пища, содержат ту же сумму сахара как оральная проба на толерантность к глюкозе, анализ раньше определял сколько сахаракто-то может переварить», сказал Людвиг.«Печеночная себорея и увеличенная тучность у мышей, потребляющих быстро по сравнению с медленно поглощенным углеводом».

Scribner, Келли Б., Pawlak, Дорота Б., Людвиг, Дэвид С.Ожирение 2007 15: 2190-2199.


Добавить комментарий